Здравствуйте, хотела бы узнать, я гр-ка РФ а муж гр-н Черногории, я бы хотела бы родить второго ребенка у него на родине, так вот какое граж-во будет у ребенка?, и если я получу свид-во о рождении ребенка там могу ли я потом сделать свид-во о рождении в РФ? и вообще как это все происходит?))
гражданство ребенка
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22014-04-19 01:04:28
Здравствуйте, хотела бы узнать, я гр-ка РФ а муж гр-н Черногории, я бы хотела бы родить второго ребенка у него на родине, так вот какое граж-во будет у ребенка?
- C обоюдного согласия, вы с мужем можете дать ребёнку или Российское, или Черногорское гражданство, не зависимо, где родится ребёнок.
и если я получу свид-во о рождении ребенка там могу ли я потом сделать свид-во о рождении в РФ?
- по Законам обеих стран - у граждан запрещено двойное гражданство. Но, раньше, когда не было компьютерной регистрации, некоторым нашим мамочкам удавалось такое провернуть (надо заполучить две выписки из роддома). Удастся ли вам сейчас?!
и вообще как это все происходит?))
- рожаете, получаете справку в роддоме и идёте регистрировать или в Российское посольство (подробности узнаете по телефону), или в местные органы (подробности узнает муж там сам)