Добрый день!
Как и у тысяч других россиян встала одна из самых банальных и распространенных проблем - недорого отдохнуть за рубежом.
Заинтересовала Черногория, ибо не очень далеко, без визы, с красивыми пейзажами и вроде не дорого. Но вот запросы несколько специфические . Пляжи, монастыри, санатории и отели с кучей услуг не интересует.
Интересует природа и конные туры. Именно конные туры. Не просто "покататься на лошадках", а походы в несколько дней по горам, национальным паркам, безлюдным побережьям, старинным крепостям и городкам. Вроде такого http://www.terra-ooff.ru/aktivnyj-otdyk … gorii.html . С подробным описание: что, когда, сколько. До одури надоел город ! Хочется лесов, гор, каньонов, озер, пещер, старинных крепостей.
Зацепила информация о Национальном парке "Дурмитор". Хотелось бы подробнее узнать о горном комплексе в нем (он действительно на территории нацпарка?) . Есть ли там конные походы?
Срок: 7-14 дней, в зависимости от того, в какую сумму отдых влетает. Кол-во : 2 человека.
Буду очень благодарна за отзывы о таком "природном" отдыхе! И про лошадей, и просто про пешие экскурсии и жизнь на природе. Что, где, как, во сколько вышло, какие впечатления?
Так же очень нужны советы вот по каким вопросам:
1. Возможно ли уложиться в 30.000 руб на двоих, включая дорогу? Если не шиковать, но и не голодать (питание 3 раза без изысков, проживание в небольшом домике и т. п. )
2. Можно отдохнуть вдали от крупных городов и толп народу, но что бы при этом были нормальные комната для проживания, санузел и питание?
3. Документы: только загранпаспорт ? Страховка не нужна?
4. Живу в Самарской обл. Как лучше добираться? Самолет Самара-Москва. А потом? Самолетом Москва- Черногория?
Вообще за границу хочу поехать первый раз, так что я несколько в растерянности .....