Черногория - информация, советы, впечатления

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ НАШЕЙ КОМПАНИИ. ПИШИТЕ СВОИ ПОЖЕЛАНИЯ, ВЫСКАЗЫВАЙТЕ МЫСЛИ, ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ, СПРАШИВАЙТЕ. МЫ РАДЫ ОБЩЕНИЮ С ВАМИ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Черногория - информация, советы, впечатления » Как, где и когда отдыхать в Черногории » Конный туризм в Черногории. Нужен совет ... и не только по коням )))

Конный туризм в Черногории. Нужен совет ... и не только по коням )))

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Добрый день!

Как и у тысяч других россиян встала одна из самых банальных и распространенных проблем - недорого отдохнуть за рубежом.

Заинтересовала Черногория, ибо не очень далеко, без визы, с красивыми пейзажами и вроде не дорого. Но вот запросы несколько специфические  :rolleyes: . Пляжи, монастыри, санатории и отели с кучей услуг не интересует.

Интересует природа и конные туры. Именно конные туры. Не просто "покататься на лошадках", а походы в несколько дней по горам, национальным паркам, безлюдным побережьям, старинным крепостям и городкам. Вроде такого http://www.terra-ooff.ru/aktivnyj-otdyk … gorii.html . С подробным описание: что, когда, сколько. До одури надоел город ! Хочется лесов, гор, каньонов, озер, пещер, старинных крепостей. 

Зацепила информация о  Национальном парке "Дурмитор". Хотелось бы подробнее узнать о горном комплексе в нем (он действительно на территории нацпарка?) . Есть ли там конные походы?

Срок: 7-14  дней, в зависимости от того, в какую сумму отдых влетает. Кол-во : 2 человека.

Буду очень благодарна за отзывы о таком "природном" отдыхе! И про лошадей, и просто про пешие экскурсии и жизнь на природе. Что, где,  как, во сколько вышло, какие впечатления?

Так же очень нужны советы вот по каким вопросам:

1. Возможно ли уложиться в 30.000 руб на двоих, включая дорогу? Если не шиковать, но и не голодать (питание 3 раза без изысков, проживание в небольшом домике и т. п. )

2. Можно отдохнуть вдали от крупных городов и толп народу, но что бы при этом были нормальные комната для проживания, санузел и питание?

3. Документы: только загранпаспорт ? Страховка не нужна?

4. Живу в Самарской обл. Как лучше добираться? Самолет Самара-Москва. А потом? Самолетом Москва- Черногория?

Вообще за границу хочу поехать первый раз, так что я несколько в растерянности .....

0

2

Delen написал(а):

Интересует природа и конные туры. Именно конные туры. Не просто "покататься на лошадках", а походы в несколько дней по горам, национальным паркам, безлюдным побережьям, старинным крепостям и городкам. Вроде такого http://www.terra-ooff.ru/aktivnyj-otdykh … gorii.html

- это вопрос или скрытая реклама?!
Если Очень "Интересует природа и конные туры"
- забейте в Google  конные походы Черногории - масса предложений и информации

0

3

Нет, это не скрытая реклама, а вполне открытый вопрос.

А то я сама не догадалась в Гугл забить ))) Предложений действительно масса, поэтому и хочу с умом выбрать. Узнать из первых рук, У ТЕХ, КТО БЫЛ В ТАКИХ ПОХОДАХ. Насколько предложения соответствуют реальности.  Ведь есть много мелочей, о которых не упоминается в предложениях, но которые могут реально подпортить отдых: насколько опытный инструктор, состояние лошадей и амуниции, тип амуниции, насколько лошади выучены (разносят ли , таскают ли, козлят ли), в каком темпе поход (не хотелось бы все время тащиться шагом), следят ли чтобы группа всадников была одного уровня, подбирается ли лошадь исходя из параметров всадника или (как делается часто и далеко не только в России) это пара десятков выбракованных с конных клубов и конных заводов коняшек среднего роста ? И множество других вещей, которые можно ощутить только на собственном опыте.

Может кто уже обжегся или наоборот хочет поделиться приятными впечатлениями?

Я понимаю, что перечисленное мною может быть совершенно не интересно человеку не знакомому с лошадьми. Но поскольку я плотно занимаюсь верховой ездой, мне важны эти моменты.

Предвещая "А почему бы не обратиться на конный форум?". Я там постоянно сижу. Но, во-первых, их всего пару по настоящему дельных и активных на всю страну. Во - вторых, 95% людей там сидят такого достатка, что в конные походы ездят далеко не в Черногорию (хотя по моему зря : ), а оставшиеся 5% ездят только до дачи.

0

4

Delen написал(а):

Ведь есть много мелочей...

- всё куда проще, чем вам кажется, и прозаичней.
- высшего пилотажа вряд ли здесь найдёте с такой подборкой требований и выбор минимальный.
- ещё раз подчеркну - Черногория так малочисленна 680 000!!! и в самостоятельном плавании и десяти лет нет, так что всё в зачаточном состоянии или в далёкой, необозримой дали.
- хотите приключений - вперёд с широко зажмуренными глазами, потом отпишите))))

0

5

http://sb.uploads.ru/t/hRuKs.jpg

Единственный в Черногории Конный центр реабилитации и отдыха „MOUNT JOY ranch“ :
http://www.portal-crnagora.com/turizam/ … h-pljevlja

0

Вы здесь » Черногория - информация, советы, впечатления » Как, где и когда отдыхать в Черногории » Конный туризм в Черногории. Нужен совет ... и не только по коням )))