КАННЕЛЛОНИ
Каннеллони - это попросту говоря, фаршированные макаронные трубочки. Фаршировать их можно чем угодно (мясной или овощной фарши, брынза и т.п.), блюдо получается достаточно сытное и при этом весьма красивое.
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 г замороженного или свежего шпината
30 г сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
124 г грибов, мелко порезанных
1 ст л муки
90 мл молока
2 ст л густых сливок
соль и перец
8 трубочек каннеллони
Сырный соус:
30 г сливочного масла
30 г муки
450 мл молока
по 60 г тертого сыра грювьер и чеддер (или пармезан)
1/2 ч л горчичного порошка
соль и черный молотый перец.
Приготовление:
1. Положить шпинат в кастрюлю без воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне несколько минут. Выдавить излишек воды и размять или порезать шпинат.
2. Подогреть масло в сковороде, обжарить лук до мягкости. Добавить мелкоизмельченные грибы. Обжарить лук с грибами и добавить мелкопорубленный чеснок. Добавить муку и готовить 1 минуту. Добавить шпинат, молоко (можно не добавлять) и готовить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить сливки и приправить по вкусу.
3. Смазать форму для духовки размером 25х20 см (например форма для лазаньи). Чайной ложкой положить начинку в трубки (предварительно проваривать не нужно), и положить их рядом в форму (реальнее это сделать обратным концом ложки или пальцем ). При отсутствии готовых трубочек их можно приготовить из проваренных листов лазаньи.
4. Чтобы сделать соус, необходимо растопить масло в кастрюле на медленном огне, добавить муку и горчичный порошок, перемешать. Готовить на медленном огне 2 минуты, затем добавлять понемногу молоко и готовить, помешивая, пока не загустеет. Снять с огня, добавить сыр, помешивая, пока не растает, и приправить по вкусу.
5. Полить соусом каннеллони, поставить форму в разогретую духовку и запекать 40-45 мин. Лучше закрыть форму фольгой.
Готовое блюдо выглядит примерно так:
Приятного аппетита!!! :drinks: