Здравствуйте!
Хотелось бы побольше узнать о вашей фирме. Когда начала свою работу? Кто основал? Есть ли офисы в Москве?
О себе: жила 5 лет в Белграде, отличное владение языком может у вас есть интересная работа?
Черногория - информация, советы, впечатления |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Черногория - информация, советы, впечатления » Вопросы и ответы » Вопросы и ответы
Здравствуйте!
Хотелось бы побольше узнать о вашей фирме. Когда начала свою работу? Кто основал? Есть ли офисы в Москве?
О себе: жила 5 лет в Белграде, отличное владение языком может у вас есть интересная работа?
Здравствуйте.
Наша компания частная. Открыта в 2003 году. В Москве представительства нет, работаем по договорам о сотрудничестве с агенствами и частными лицами в различных регионах России.
спасибо за ответ. Если надумаете открывать пред-во в Москве зовите на работу. А возможен ли вариант летней работы в Черногории? Кстати монго сына тоже зовут Марко.
С Уважением Юлия
А возможен ли вариант летней работы в Черногории?
С этим в Черногории пока тяжело. Местных кадров, хотя и неквалифицированных, много.
прилетаю в дубровник 2 января.хочу ознокомиться со страной. как лучше добраться до черногории и где посоветуете остановиться.Чтобы было интересно, безопасно, и не очень дорого.Спасибо за ответ.
прилетаю в дубровник 2 января.хочу ознокомиться со страной. как лучше добраться до черногории и где посоветуете остановиться.Чтобы было интересно, безопасно, и не очень дорого.Спасибо за ответ.
Самый главный вопрос. Вы знаете что в Дубровник необходима виза? Если только у Вас не иностранный паспорт.
По организации встречи и проживания: Сообщите дату приезда и отъезда, категорию , что Вы хотели бы. 2*,3* либо 4* звезды для размещения. Я Вам выставлю счет на данный тур с учетом трансфера и организации проживания.
Демографическая ситуация в Черногории. Что об этом знаете, форумчане?!
С уважением и вниманием ко всем данным, Petrovich.
по статистике рождаемость падает, но кол-во близнецов растет, старики живут долго и полноценно Если хотите долго жить - переселяйтесь в Черногорию take_example.gif
Здравствуйте... подскажите, есть ли в Черногорие прокат велосипедов или скутеров.... и далеко ли город Петровац от БудвІ
есть ли в Черногорие прокат велосипедов или скутеров.... и далеко ли город Петровац от БудвІ
В Будве, точно, есть прокат и скутеров - пройдитесь вдоль будванской бухты,
и велосипедов, и мотоциклов, машин... Это добро выставлено по всему городу.
спасибо большое за информацию......... у вас там сейчас жарко.... ???
... у вас там сейчас жарко.... ???
Не поверите, при +25 вечерами мёрзнем, а днем +32 в тени, + 25 море, на сегодня, ветрено :thank_you:
спасибочки....... значит нормально....
Скажите пожалуйста, есть ли в Будве экскурсионка направленная конкретно на посещение православных святынь?Я так поняла, что в основном в Цетинье и Острог ездят.Но ведь много и других мест. Еще вопрос.Можно ли в августе найти где переночевать на Черном озере или других подобных местах один-два дня?Можно ли заранее договорится или только на месте искать?Как туда добратся своим ходом?И еще вопрос, касающийся пляжей.Остались ли еще в Будве или окресностях чистые и бесплатные пляжи?С хорошим входом в море? Если еще есть-подскажите, как найти.Предпочитаем деньги потратить на экскурсии, а не на места под солнцем.Но поплавать тоже иногда хочется)Так, чтоб еще и глаз радовался окружающей среде.И подскажите, есть ли пляж, с сочетанием сосны-море(т.е. в одном месте, можно даже платный)?
Отредактировано Яолька (2008-05-15 02:29:34)
Яолька, " в Будве экскурсионка направленная конкретно на посещение православных святынь" можно организовать почти во всех агентствах, даже VIP, можно обратиться в церковную лавку в Будва, там тоже помогут. В каждом монастыре вам помогут служители. Есть и в России агентства, работающие по этим маршрутам в Черногории, следовательно, можно заранее заказать такую экскурсию. Поищите в Интернете. В одной только Будванской Општине монастырей:
http://www.mitropolija.cg.yu/ustrojstvo … kvica.html
http://www.mitropolija.cg.yu/ustrojstvo … diste.html
http://www.mitropolija.cg.yu/ustrojstvo … evici.html
http://www.mitropolija.cg.yu/ustrojstvo … maine.html
http://www.mitropolija.cg.yu/ustrojstvo … ljevo.html
http://www.mitropolija.cg.yu/ustrojstvo … evici.html
http://www.mitropolija.cg.yu/ustrojstvo … astva.html
Монастыри Черногории:
http://www.mitropolija.cg.yu/ustrojstvo … index.html
читать как на русском, поверьте, что всё понятно
Так как страна туристическая, то переночевать можно везде.
Добраться своим ходом - обширная автобусная сообщение, развита служба такси, а для смельчаков - рента авто - доступно по цене.
В сезон все пляжи чистые и доступные, а платный только Могрен и территориальный пляж Сплендида в Бечичах. Вся информация по пляжам: Пляжи
поплавать тоже иногда хочется)Так, чтоб еще и глаз радовался окружающей среде. И подскажите, есть ли пляж, с сочетанием сосны-море(т.е. в одном месте, можно даже платный)?
- поверьте Яолька, что в Черногории глаз всегда радуется, если не замечать неприглядное поведение некоторых соотечественников.
Отредактировано Luci (2008-05-15 10:50:28)
Спасибо большое за ответ.За соотечественников не только в Черногории бывает стыдно.Много где были и везде такие находились к сожалению...Luci, я только не очень поняла из вашего ответа есть ли все таки в районе Будвы пляжи с соснами на берегу.Видела на какой-то фотографии Черногории-красотища!! А где это конкретно-написано не было( И еще где-то на вашем форуме, кажется, я прочла, что в Бечичах все пляжи отельные и соответственно платные-т.е. хочешь загорать-бери лежак и зонт..А между их территорией есть бесплатные участки-узкие и грязные полоски земли((Хотя это было мнение одного человека, а оно может быть субъективно, как вы понимаете..Поэтому и спросила у вас, как у старожилов и профессионалов)
Отредактировано Яолька (2008-05-15 11:21:12)
есть ли все таки в районе Будвы пляжи с соснами на берегу
Яолька, всё побережье в соснах, и не только. А благоустройство пляжей обязательно сейчас, и за лежак и зонт платить надо, но вход почти везде бесплатный. Если вы намерены активно передвигаться по стране, то утреннее и вечернее купание вам обойдётся куда дешевле. Все пляжи вечером чистят, обязательно, но чисто не там, где убирают - это же вас понятно?!
Спасибо)
"но чисто не там, где убирают - это же вас понятно?!" Хоть бы это было понятно не только мне..!
К сожалению, многие забывают поговорку-"не плюй в колодец..."(
Отредактировано Яолька (2008-05-15 12:34:48)
Здравствуйте всем!
я тут новичок, хотя читала-то вас неоднократно очень уж Черногорию люблю
теперь и у меня тоже есть вопрос ко всем по-поводу отдыха в Будве.
буду очень благодарна всем-всем за ответы!!!
проблема такая:
собрались всей своей большой семьей поехать из Питера в Будву, отдохнуть в Словянском Пляже с 6-го июня.
в этом году решили действовать не через турфирму, а бронировать отель сами.
выискали сайт некой турфирмы Prodaja Budvanska rivijera (http://ссылка удалена, воспринята как реклама), забронировали номера.
в ответном письме их бюро продаж подтвердило бронь.
вроде бы все нормально, но нам хотелось бы еще получить какую-нибудь бумагу типа обычного гостинничного ваучера, в котором были бы прописаны конкретные условия бронирования (ну что-то вроде "номера с террасой на первом этаже"), но сколько бы мы не просили об этом в письмах - эту тему все время игнорируют. хотели также заранее внести предоплату - та же история. звонили - тоже не очень понятно, то ли люди из фирмы просто по-английски не очень понимают о чем мы, то ли сознательно не хотят эти темы обсуждать.
меня это как-то настораживает.
насколько я поняла из "вопросов-ответов" тут - для таможенного контроля в аэропорту Тивата никакая бумаженция не нужна (кстати, это так? ), но себе - для успокоения - очень!!!
из подтверждений бронирования ведь в отеле я ничего не смогу предъявить, кроме распечатанного емейла, а это очень уж сомнительно
вобщем, как-то не хочеться ехать "на деревню дедушке" и остаться впятером на улице...
подскажите пожалуйста, кто знает, может я зря волнуюсь и это обычная практика не давать ваучеров?
а может кто-нить сталкивался с такой же ситуацией, или просто знает про эту турфирму что-нибудь?
заранее спасибо за помощь!
Знаю точно только одно- никаких ваучеров на границе не надо.
Katya, все путеводители рекомендуют отдыхать через проверенные фирмы, или по рекомендации знакомых. Фирм много, за всеми не уследишь. Одно утешает, что вы не делали предоплату "на деревню дедушке". Удачного вам расселения.
для таможенного контроля в аэропорту Тивата никакая бумаженция не нужна
- Черногория безвизовая страна, летите спокойно.
Отредактировано Luci (2012-09-17 22:20:56)
Друзья, спасибо за ответы, теперь хоть по вопросу таможенников волноваться не буду
А в остальном - будем пробовать еще созвониться с фирмой, ну и на Удачу надеяться...
кстати, не подскажите, сколько примерно стоит такси "аэропорт, Тиват - Слов.Пляж, Будва"?
а может быть Вы можете трансфер на 06.06. на 5 человек организовать?
кстати, не подскажите, сколько примерно стоит такси "аэропорт, Тиват - Слов.Пляж, Будва"?
а может быть Вы можете трансфер на 06.06. на 5 человек организовать?
Две автомашины такси, заказанные в Будве к Вашему рейсу будут стоить по 15 евро машина. Итого 30 евро. Если будете брать машину с аэропорта, то обойдется по 20-25 евро за машину. Как себя поведете - встречают "по одежке" таксисты. Для организации трансфера необходимы данные Ваших авиабилетов - номер рейса, дата и время вылета из Москвы. Фамилия человека, на кого будет выписана табличка, его копия паспорта. Эти данные отправьте на markocompany@mail.ru
Ну и соответственно гарантия, что Вы прилетите и поедете именно этими машинами, в противном случае из моего кармана улетит 30 евро
спасибо, условия устраивают, в ближайшее время спишемся с вами!
Добрый день. Хотела узнать вот о чем. На форуме находила информацию о создании собственного бизнеса, но почему-в этом списке не было таких предложений как открытие ателье по пошиву одежды или открытие парикмахерских в Будве. Нет спроса на эти услуги? Или есть, но по каким-то причинам его нельзя создать?
Спасибо.
Marina_08, в Будве на каждом шагу увидите парикмахерский салон. Ателье, как такового нет, но пошивочные, где две-три швеи-портнихи есть, да и портнихи праздничных нарядов, тоже есть, если поискать. Маленький городок, пока больших запросов не было на такие виды услуг. На мой взгляд, спрос растёт.
Расскажите пожалуйста плюсы переезда в страну Черногория, основания получения ВНЖ и ПМЖ.
Ни разу не была в Черногории.
Прежде чем решаться на переезд, стоит приехать и оглядеться. Очень много нюансов - всё надо для себя решить прежде, чем срываться в неизвестном направлении.
Вы здесь » Черногория - информация, советы, впечатления » Вопросы и ответы » Вопросы и ответы