Черногория - информация, советы, впечатления

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ НАШЕЙ КОМПАНИИ. ПИШИТЕ СВОИ ПОЖЕЛАНИЯ, ВЫСКАЗЫВАЙТЕ МЫСЛИ, ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ, СПРАШИВАЙТЕ. МЫ РАДЫ ОБЩЕНИЮ С ВАМИ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Черногория - информация, советы, впечатления » Вопросы и ответы » Нужен по совет по инвестициям в Черногории (по предложениям риэлторов)

Нужен по совет по инвестициям в Черногории (по предложениям риэлторов)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Нужен по совет по инвестициям в Черногории (по предложениям риэлторов).

Очень надеюсь на искренние советы по следующему вопросу. Заранее всем большое спасибо.
Муж сейчас впервые приехал на «разведку» в Черногорию. При обращении в риэлторские компании ему стали предлагать довольно привлекательные проекты по вложению денег. Схема везде примерно одинаковая. Есть участок  земли (конкретно в районе Будвы), там имеется дом (или который нужно снести или слегка отреставрировать). Риэлторы предлагают продать объект по цене чуть ниже уже сложившихся цен, но при этом хотят после приведения объекта в порядок сразу же выставить его на продажу. Прибыль пополам.  Пожалуйста, если в курсе подобных схем, дайте совет. Какие «подводные камни» могут быть? Чего следует опасаться? Уж очень все заманчиво. Но в стране, где еще нет стабильного законодательства, мне кажется, уж очень рискованно заключать такие соглашения. Помогите советом. В настоящее время муж находится в Будве.
А может быть, кто-нибудь (добрая душа)  даст ему совет (поделится своим опытом) при личной встрече там? Мало в это верю, т.к. сама проживаю за пределами России и знаю, к сожалению, за границей каждый русский сам за себя. Но в форумах читала, что русские в Черногории «чудесным» образом меняются и достаточно доброжелательно относятся к новичкам.
Очень надеюсь на помощь. Спасибо.

0

2

Непросто дать совет по вложению в Черногорию. Каждый вариант надо рассматривать индивидуально. Каково состояние бумаг, месторасположение объекта инвестиции и еще много всего. Насколько я знаю в Будве не так много предложений подобного плана, если только суммы вложений не называются выше миллиона евро. Очень "интересно" предложение от риелтора про "прибыль пополам". Такое возможно ТОЛЬКО в случае несения им 100% ответственности за данный проект. Гарантий, что этот проект состоится, и запланированная прибыль будет получена. Если это Вам гарантируют, то принимайте данные предложения. (Со стороны риелтора я бы на такой риск не пошел. Если только не с целью обмана). Законодательство Черногории в этом плане больше наверное "не работает". "Пациент скорее мертв, чем жив"("Буратино"). Что-то будет после Нового года. До сих пор в основном работали законы бывшей Югославии. Непохоже, что прикроют сами себе же инвестиции в страну. Но то, что Евросоюз рассердился за то, что, мол "мы вас делили, делили, деньги вкладывали, вкладывали, а вы почти все продали русским", это точно. И так как он (Евросоюз) имеет сильное влияние в Черногории, то новые законы будут "отредактированы" с поправкой не на иностранцев (читай "русских"). Но не смертельно. Иначе пол страны встанет. Наши то уже порядка 50 000 объектов в Черногории имеют. Так что с законами все будет нормально. А вот с рисками - будьте внимательны. Есть официальный договор от риелтора, где указаны его финансовые меры ответственности за реальность проекта - вперед, даже и за 50% прибыли. Если это все на словах " ты, чё... все гарантировано...", тогда по крайней мере забудьте о дележе "шкуры неубитого медведя" и идите  на нормальный инвестиционный риск третьих стран. В любом случае объект останется Ваш. Еще оговорюсь. Подобные вещи просто необходимо делать только на свои деньги, и желательно "лишние", что-бы потом "зубы на полку не положить". То что не "прогорите" - это точно. А вот вероятность получить деньги обратно с прибылью, может отложиться на годик, другой.
На сайте есть мой номер телефона в Будве. Если необходимо я все это объясню Вашему супругу на месте. Может быть буду полезен в плане оказания помощи по консультации, бумагам, ремонту и прочего, прочего по сайту...
P.S. Русские в Черногории к сожалению не все меняются в положительную сторону. Хотя Черногория к этому вполне располагает dinamo.gif

0

3

Большое спасибо за ответ. Обязательно передам Ваш телефон мужу.

0

Вы здесь » Черногория - информация, советы, впечатления » Вопросы и ответы » Нужен по совет по инвестициям в Черногории (по предложениям риэлторов)