Черногория - информация, советы, впечатления

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ НАШЕЙ КОМПАНИИ. ПИШИТЕ СВОИ ПОЖЕЛАНИЯ, ВЫСКАЗЫВАЙТЕ МЫСЛИ, ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ, СПРАШИВАЙТЕ. МЫ РАДЫ ОБЩЕНИЮ С ВАМИ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Русское телевидение

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Какие каналы имеются в наличиии и как их настроить. Есть ли мастера-телевизионщики, которых можно пригласить?

0

2

С этим все просто - покупаем тарелочку в магазине,  договариваемся , приходят и устанавливают. Настраиваем и смотрим все, что в голову взбредет (не менее 6 русских каналов, не считая русскоговорящие израильские и др...)  ;)

0

3

:) есть еще и кабельное телевидение- там тоже хватает разносолов, но из русскоговорящих два - 1 -ый Российский с рекламой на украинском, и RTVi- для жителей Израиля и зарубежья ;)

0

4

Если вы решили, или уже поселились на Будванской Ривьере :  http://www.tvbudva.cg.yu/produkcija.php -  все новости на  TV Будвы в 19-00 и повтор 22-00 -  ;) стоит отслеживать.

0

5

Период проведения конкурса "Евровидение-2007" с 10 по 12 м ая 2007года. Черногорские , хорватские и сербские каналы транслируют ежегодно это событие ;)

0

6

с недавнего времени по кабельному ТВ Будвы транслируют  РТР-Планета - питерский канал ;)

Отредактировано Luci (2007-05-03 21:48:01)

0

7

На  TV Будвы появилась программа на русском языке.

Отредактировано Luci (2012-04-24 11:11:12)

0

8

А сейчас есть русскоязычные каналы(программы, передачи) местного производства? Читали где-то, что начало работать русское радио.

0

9

SeLari написал(а):

А сейчас есть русскоязычные каналы(программы, передачи) местного производства? Читали где-то, что начало работать русское радио.
Подпись автораВ действительности всё совсем не так, как на самом деле.  Е.Лец

- русскоязычные каналы (программы, передачи) местного производства никогда не было, и нет.
Блок программ на русском языке на  телевидении  Будвы транслируют время от времени.
А русскоязычные российские программы есть и в кабельном блоке и при установке антенны (спутниковое телевидение) подобных программ больше 60.
Да, русское радио работает - аналог "Шансон-радио".

0

10

Ну разумеется! Без "русского шансона" никак нельзя! :)))  O, tempora! O, mores!... Нам казалось, что в Черногории достаточно большая русская(точнее, русскоговорящая) диаспора. А там, где диаспора, там и "родное" телевидение. Или радио. Или хотя бы цикл программ и передач на "своём" языке.  Например, Одесская область многонациональна. И на областном ТВ есть программы,к примеру, на болгарском языке, сделанные местными болгарами для "своих" же болгар. Они все -граждане Украины, но есть их диаспора, она сохраняет свой язык, обычаи, культурные традиции. И это же происходит с арнаутами, румынами, молдаванами, немцами и т.д. И мы думали, что в ЧГ, по идее, должна была бы сложиться та же необходимость местных "русских" сделать своё ТВ. А получается, что вас там всех объединяет пара-тройка форумов и...всё? А пресса? Это мы не из праздного интереса выясняем, как вы поняли.

0

11

SeLari,
ошибка большинства переселенцев в Черногорию – эта страна НЕ приветствует эмигрантов.
Здесь большинство переселенцев – временщики (люди, приехавшие по контракту на работу, или с целью быстренько сорвать куш от продажи недвижимости, или владельцы недвижимости).
В чистом виде эмигрантов крохи, у них и поведение другое, и отношение к окружающим почтеннее – их трудно заметить, они не выпячиваются перед местными жителями.
Чтобы прижиться, нужно ассимилироваться, а это не подразумевает диаспоры.
По статистике, у русских практически нет диаспор в мире, а что есть – слабы и бездейственны.
Россиянки, что замужем за черногорцами, даже не поддерживают русский язык у своих детей.
Что уж тут  говорить о диаспоре.
В Будве с десяток с бывшего пространства СССР, кто бросил здесь якорь, кого я знаю,  а остальные 280 временно.
Тусуются между собой только те, кто здесь на время, они  и детей водят в «русские» центры, для развития в русскоговорящей среде, у них и интересы схожи.
Местная русскоговорящая печать рассчитана на туристов, как потенциальных покупателей недвижимости, или на владельцев недвижимости.
Тоже касается ТВ и радио.
Вот вам и разгадка.

0

12

Luci, благодарю за обстоятельный ответ. Я Вас понял. Эх, где ж эмигрантов приветствуют?... :(

0

13

SeLari написал(а):

Эх, где ж эмигрантов приветствуют?...

- там, где для них открыта квота. :disappointed:

0

14

"Русское радио" в Черногории, в Будве     103 FM

0

15

Здравствуйте, хочу сообщить о новых возможностях по приему русскоязычных каналов в отличном качестве на территории Балканских стран. Думаю, эта информация будет полезна как установщикам спутникового ТВ, так и всему русскоговорящему населению региона.
9 ноября 2015 г. стартовал проект «TERUS. Television in Russian», который предлагает компаниями, занимающимся распространением телеканалов на русском языке, а также установщикам спутниковых антенн и комплектов спутникового телевидения, оказывающим свои услуги в странах Юго-Восточной Европы, Ближнего Востока и Северной Африки, новый продукт – карты условного доступа для приема DTH-пакета русскоязычных телеканалов.
С приемом русских каналов в этом регионе, как уже было упомянуто выше, традиционно существуют определённые сложности. Часто приходится сталкиваться с тем, что для приема хотя бы нескольких русских каналов требуется устанавливать антенну большого диаметра, или несколько антенн, настроенных на разные спутники. Карта TERUS дает доступ к пакету из 24 лучших русских телеканалов (3 из которых - в формате высокой четкости), транслируемому с MENA-луча спутника ABS-2 (75˚ В.Д.), обладающего высокой мощностью сигнала, что обеспечивает уверенный прием на антенну диаметром 60-80 см во всех странах региона.
Карту доступа к пакету телеканалов TERUS, можно приобрести и самостоятельно активировать, приобретя необходимый комплект оборудования (спутниковую антенну и ресивер, совместимый с системой условного доступа Irdeto).
Заключив агентский договор с нашей компанией, установщики спутникового ТВ и дистрибьюторы смогут предложить своим русскоязычным клиентам не только техническую услугу по установке антенны и оборудования, но и качественный контент, что сделает это предложение гораздо более привлекательным и принесет дополнительную прибыль. Отдельный продукт по разумным ценам предлагается отелям, ресторанам, барам и другим местам массового просмотра телеканалов.
Со списком стран распространения пакета и иными подробностями нашего проекта Вы можете ознакомиться на сайте terus.tv
Если Вас заинтересовали новые возможности, открываемые сотрудничеством с TERUS, свяжитесь с нами по адресу info@cmsa.tv или по телефону +7 495 727 07 37, и мы с удовольствием обсудим условия и перспективы совместной работы.
Добро пожаловать в проект TERUS!

0