Черногория - информация, советы, впечатления

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ НАШЕЙ КОМПАНИИ. ПИШИТЕ СВОИ ПОЖЕЛАНИЯ, ВЫСКАЗЫВАЙТЕ МЫСЛИ, ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ, СПРАШИВАЙТЕ. МЫ РАДЫ ОБЩЕНИЮ С ВАМИ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Загар и молочная железа

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

:/
C наступлением лета всегда появляется желание поехать в жаркие страны, на юг, позагорать, принять солнечные и морские ванны. Несомненно, солнечный свет благотворно влияет на кожу и обменные процессы в организме человека - способствует образованию и накоплению витамина D, необходимого для роста и обновления костной ткани и связочного аппарата. Под действием солнечного света и тепла происходит стимуляция эндокринных гормональноактивных органов (щитовидной железы, гипофиза, яичников) и нормализация обменных процессов, повышение иммунитета, стимуляция выработки меланина в коже (коричневый цвет кожи).

Однако, солнечный свет и тепло могут разрушающе воздействовать на организм человека. При очень длительном воздействии солнечного света и тепла на коже образуется ожог, длительное пребывание на солнце без применения защитных средств может привести к появлению такого опасного онкологического заболевания как меланома кожи, а если загорать без бюстгальтера - меланома кожи молочной железы.

Особенно разрушающе действует солнечная инсоляция на нежные ткани молочной железы. Происходит нарушение гормонального баланса "эстроген-прогестерон", что способствует нарушению соотношения тканей в молочной железе и может привести к стимуляции роста пролиферативных изменений и появлению раковой опухоли.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения в США за год меланомой кожи заболевает 32 тысячи человек и умирает 6 тысяч 800 человек. В Новой Зеландии 23 процента меланом возникает в связи с повышенной солнечной инсоляцией. Самый высокий уровень смертности от меланомы в Австралии - за последнее десятилетие 2,38 женщин на 100 тысяч населения умирает ежегодно. В США раком молочной железы в год заболевает 177 тысяч женщин (1 из 8 женщин ) и умирает 44 тысячи женщин в год, т.е. каждые 12 минут умирает женщина от рака молочной железы. В Европе 1 из 10 женщин заболевает раком молочной железы и ежегодно появляются 180 тысяч новых случаев заболеваемости раком молочной железы и 60 тысяч из них умирает.

Россия является лидером среди женской смертности по раку молочной железы. После 1980 года наблюдается тенденция роста на 50 процентов возникновения рака молочной железы. В связи с этим важным является перед посещением египетских пирамид, пляжей Турции и Греции или других жарких стран и юга России сделать визит к врачу - маммологу и исключить у себя проблемы с молочной железой. При выявлении на УЗИ в молочных железах кист, участков фиброза, локализованного аденоза, фиброзно-кистозной мастопатии, фиброаденомы необходимо пройти курс лечения, чтобы прекратить пролиферативный рост в тканях молочной железы и предупредить возникновение онкологических заболеваний. Это позволит Вам полноценно отдохнуть и не иметь проблем в будущем в связи с возникновением онкологических заболеваний.

Также следует обратиться к врачу-маммологу женщинам перед посещением солярия (турбо-солярия), т.к. часто после посещения солярия женщины жалуются на появление болей и уплотнений в молочных железах, при этом на УЗИ выявляются кисты, опухоли в молочной железе, которые нуждаются в консервативном или оперативном лечении.

При нормальном состоянии молочных желез или при начальной стадии диффузной мастопатии без кист, фиброаденоматоза и фиброаденом, без склонности процесса к пролиферативному росту загорать можно, используя следующий режим: загорать обязательно в купальнике с бюстгальтером (закрывая грудь) по 30 минут с перерывом на водные процедуры, можно несколько раз повторить утром до 12 часов дня и вечером с 15-16 часов до 18-19 часов. С 12 до 15 часов загорать под палящим солнцем не рекомендуется из-за повышенной солнечной радиации, в это время лучше находиться в помещении или под зонтом, в тени и пить как можно больше жидкости.

В солярии существует установленный режим, который необходимо выполнять (загорать обязательно с закрытой грудью и т.д.), при любых отклонениях от нормы после или во время сеансов (появление болезненности, отека, уплотнений в молочных железах) необходимо срочно обратиться к специалисту-маммологу. При мастопатии, болях в молочных железах, уплотнениях, выделениях из сосков, опухолевидных образованиях без предварительной консультации врача-маммолога загорать и посещать солярий нельзя.

Клиника "Неомед"

0

2

:O Люди! Будьте осторожны на Адриатическом побережье - солнце ОЧЕНЬ активное!  Народ дорывается , загорает в первые же дни в полуденных лучах, а по вечерам, как из фильма ужасов - блуждают по побережью  обожженные тела :/

0

3

girl_hospital.gif  - участились  у отдыхающих случаи  аллергической реакции на солнцезащитные средства!  Если у вас на третий  день появляется сыпь - срочно пейте супрастин и  находитесь  в щадящем режиме в солнечное время суток.

0

4

girl_hospital.gif    Сто пятое предупреждение:

"да мы еще в мае поняли..
когда за час девочка так загорела, что ходить не могла - ноги опухли :("  (ведержка из переписки)

Граждане отдыхающие, самое благоприятное время для загара -  до 11 и после 16 часов. Отоспитесь днем  и у вас хватит сил на ночную жизнь ;)

0

5

Чтобы добиться красивого ровного загара, иногда бывает недостаточно регулярно принимать солнечные ванны или пользоваться автозагарами. Определенные продукты стимулируют выработку меланина и сохраняют бронзовый цвет кожи на более длительное время. К тому же обеспечение организма определенным набором витаминов позволяет защитить кожу от преждевременного старения, сохраняя здоровье волос и ногтей.

Продукты для загара от А до Я

Абрикосы
Содержат бета-каротин, витамины группы B, РР, фосфор, железо, биофлавоноиды. Ускоряют появление загара, обеспечивают защиту от ультрафиолета. Эти фрукты помогут получить более интенсивный оттенок - для этого нужно съедать примерно 200 г абрикосов в день.

Арбуз
Содержит ликопин, витамины В1, В2, РР, С, калий, железо и бета-каротин. Ускоряет появление загара и защищает клетки кожи от ультрафиолета, нормализует водный баланс не только кожи, но и всего организма.

Брокколи
Содержит витамины А, С, Е, группы В. Прекрасный источник антиоксидантов и защитник кожи во время, до и после инсоляции. Обладает лечащим эффектом: уменьшает покраснения и отеки кожи, полученные вследствие злоупотребления солнечными ваннами.

Виноград
Содержит витамины А, РР, С и группы В, а также аскорбиновую кислоту. Мощный антиоксидант, предотвращает кожные заболевания, убивает вредные клетки, укрепляет иммунитет и позволяет сохранить организму здоровый водный баланс.

Дыня
Содержит витамины В1, В2, РР, С, калий, железо, бета-каротин. Ускоряет появление загара и усиливает цвет. Специалисты советуют съедать 300 г дыни ежедневно для получения ровного и красивого загара.

Морковь
Содержит большое количество бета-каротина. Помогает сохранить загар на более длительное время. Особенно эффективен с этой точки зрения морковный сок. Перед принятием солнечных ванн следует съесть 2 моркови или выпить стакан свежевыжатого морковного сока.

Мясо и печень
Содержат целый комплекс микроэлементов, а также являются источником тирозина. Особенно стоит обратить внимание на говяжью, свиную печень и красное мясо. Они стимулируют выработку меланина и помогают загару продержаться на коже дольше.

Персики
Содержат калий, железо, бета-каротин, витамины С, РР, группы В. Способствуют выработке пигмента меланина, предотвращают появление ожогов, защищают кожу от ультрафиолетовых лучей, обеспечивают ровный загар.

Рыба и морепродукты
Содержат витамины A, D, E, группы В, кислоты омега-3 и 6, тирозин. Обеспечивают защиту кожи от вредных ультрафиолетовых лучей, нейтрализуют действие свободных радикалов, восстанавливают водный баланс, предотвращают сухость и шелушение кожи.

Спаржа
Содержит аспарагин, большое количество витамина А, а также витамины С, РР и группы В. Обеспечивает защиту кожи от ультрафиолетовых лучей и эффективно препятствует развитию рака кожи.

Томаты
Содержат ликопин, витамины группы В, минералы. Предотвращают окисление и обеспечивают профилактику рака кожи. Ускоряют появление загара. Употребление всего 60 г томатного сока или томатной пасты обеспечивает защиту от ультрафиолета так же, как солнцезащитный крем с низким уровнем SPF.

Шпинат
Содержит бета-каротин, витамины РР и С, лютеин. Сохраняет загар на коже на более длительный срок, защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Позволяет получить более насыщенный бронзовый оттенок кожи.

Энциклопедия ингредиентов, которые оптимизируют естественный процесс загара

Бета-каротин. Защищает кожу от свободных радикалов, активизирует естественную защиту организма от солнечного излучения, ожогов, предотвращает разрушение мембраны клеток. Так же, как меланин, этот пигмент откладывается в коже и придает ей определенный оттенок.
Витамин Е. Мощнейший антиоксидант, обеспечивает защиту от свободных радикалов и защищает кожу от преждевременного старения.

Ликопин. В 2 раза увеличивает естественную защиту кожи от свободных радикалов, ускоряет выработку меланина и обеспечивает получение красивого загара.

Селен. Защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей и помогает избежать неприятных последствий загара - сухости кожи, ожогов. Укрепляет иммунную систему.

Тирозин и триптофан. Эти аминокислоты стимулируют выработку меланина в коже - пигмента, который придает коже цвет загара.

Все эти элементы содержатся в продуктах питания, но некоторые есть и в чистом виде. Например, витамин Е продается в аптеке в виде капсул. Его можно начинать принимать за 3-4 дня до того, как в первый раз отправитесь загорать - это обеспечит надежную защиту кожи от старения.

Рецепты для диеты

Говяжья печень с томатами
Ингредиенты
500 г говяжьей печени
3 средних томата
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки имбиря
4 ст. ложки воды
1 средняя луковица
Инструкция
Томаты нарезать кольцами, печень - соломкой. В кастрюле смешать соевый соус, муку, сахар, соль и имбирь, перемешать. Добавить печень и оставить на 15-20 минут. В сковороде разогреть 2 ст. ложки воды и вылить туда печень с соусом, оставить на 5 минут. Снять с огня и отставить в сторону. В другой сковороде разогреть 2 ст. ложки воды и добавить лук, пассеровать около 3 минут, помешивая. Добавить томаты и оставить еще на 1 минуту. После этого добавить к луку и томатам печень с соусом и оставить на среднем огне до готовности печени. В качестве гарнира можно подать рис.

Морковные пирожные
Ингредиенты
500 г моркови
120 мл молока
150 г сахара
100 г масла
1 ч. ложка кардамона
измельченные фисташки
жареный миндаль
Инструкция
Обжарьте тертую морковь в 50 г масла в течение 20-30 минут, периодически помешивая. Добавьте оставшееся масло, молоко, сахар, кардамон и увеличьте огонь. Оставьте на 15 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Разложите морковную массу в прямоугольные формочки, сверху посыпьте фисташками и миндалем. Когда пирожные застынут, выложите их из формочек. Можно подавать к столу!

0

6

Враги загара

Некоторые продукты замедляют процесс выработки меланина и тем самым препятствуют появлению загара. К ним в первую очередь относятся: соленые и маринованые продукты, жареные блюда, копчености (в том числе кобасы), шоколад, кукуруза, петрушка, алкогольные напитки (пиво, коктейли, аперитивы), кофе, какао. И если вы хотите быстрее получить бронзовый цвет кожи, вам лучше временно от них отказаться. Также специалисты советуют не придерживаться низкокалорийных диет – подобный рацион питания может стать причиной едва заметного и даже неровного загара.

Отдельно стоит сказать о цитрусовых. Они богаты витмином С. С одной строны. он надежно защищает кожный покров от действия свободных радикалов, которые являются причиной раннего старения кожи, но с другой - тормозит выработку меланина. Поэтому злоупотреблять богатыми витамином С фруктами и ягодами (смотродина) не стоит, но и отказываться от них свосем нельзя.

Выход один: ешьте цитрусовые в меру и отдавайте предпочтение фруктам яркой оранжевой или красной окраски – например, апельсинам или манго.
Правильное питание – очень важно, но не забывайте, что все вышеперечисленные продукты не способны заменить искусственный или естественный загар и обеспечить надежную защиту от вредного ультрафиолета. Они лишь помогают коже подготовиться к бронзирующей процедуре.

увеличить

0