Черногория - информация, советы, впечатления

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ НАШЕЙ КОМПАНИИ. ПИШИТЕ СВОИ ПОЖЕЛАНИЯ, ВЫСКАЗЫВАЙТЕ МЫСЛИ, ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ, СПРАШИВАЙТЕ. МЫ РАДЫ ОБЩЕНИЮ С ВАМИ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Немного итальянских рецептов

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

КАННЕЛЛОНИ

Каннеллони - это попросту говоря, фаршированные макаронные трубочки. Фаршировать их можно чем угодно (мясной или овощной фарши, брынза и т.п.), блюдо получается достаточно сытное и при этом весьма красивое.

Ингредиенты:
На 4 порции:
250 г замороженного или свежего шпината
30 г сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
124 г грибов, мелко порезанных
1 ст л муки
90 мл молока
2 ст л густых сливок
соль и перец
8 трубочек каннеллони

Сырный соус:
30 г сливочного масла
30 г муки
450 мл молока
по 60 г тертого сыра грювьер и чеддер (или пармезан)
1/2 ч л горчичного порошка
соль и черный молотый перец.

Приготовление:
1. Положить шпинат в кастрюлю без воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне несколько минут. Выдавить излишек воды и размять или порезать шпинат.

2. Подогреть масло в сковороде, обжарить лук до мягкости. Добавить мелкоизмельченные грибы. Обжарить лук с грибами и добавить мелкопорубленный чеснок. Добавить муку и готовить 1 минуту. Добавить шпинат, молоко (можно не добавлять) и готовить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить сливки и приправить по вкусу.

3. Смазать форму для духовки размером 25х20 см (например форма для лазаньи). Чайной ложкой положить начинку в трубки (предварительно проваривать не нужно), и положить их рядом в форму (реальнее это сделать обратным концом ложки или пальцем :) ). При отсутствии готовых трубочек их можно приготовить из проваренных листов лазаньи.

4. Чтобы сделать соус, необходимо растопить масло в кастрюле на медленном огне, добавить муку и горчичный порошок, перемешать. Готовить на медленном огне 2 минуты, затем добавлять понемногу молоко и готовить, помешивая, пока не загустеет. Снять с огня, добавить сыр, помешивая, пока не растает, и приправить по вкусу.

5. Полить соусом каннеллони, поставить форму в разогретую духовку и запекать 40-45 мин.  Лучше закрыть форму фольгой.

Готовое блюдо выглядит примерно так:
http://kuking.net/pictures/section/7/7_631.jpg
Приятного аппетита!!!  :drinks:

0

2

а если в такую  трубочку  забить Чевапи - веруйте мне- очень вкусно! Только добавить при подачи каймак  и айвар, да под Vranac   :drinks:

0

3

Для торжества выбирайте классическую лазанью, для ужина вдвоём — лазанью по-венециански, а лазанья аль форно поразит своим пикантным вкусом.

   

Лазанья с овощами, шампиньонами, травами и красным вином
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 400 грамм;
соль;
яйца — 5 штук.
Для начинки:
луковицы — 2 штуки;
мясо — 500-700 грамм;
помидоры — 1 килограмм.
Для соуса бешамель:
масло сливочное — 30 грамм;
молоко — 1/2 литра;
мука — 2 столовые ложки.
Как приготовить
Тесто. Просеянную муку насыпать на стол в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль и яйца. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 20 минут. Разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать на тонкие листы. Варить в подсоленной воде 10-15 минут.
Начинка. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с луком (1 луковица) на сковороде, добавить соль, перец, специи и тушить вместе с водой или бульоном до выкипания. Помидоры ошпарить, снять шкурку, растолочь до пюреобразного состояния. Лук (1 луковица) порезать, обжарить, добавить пюре из помидоров, чеснок, петрушку, базелик.
Соус бешамель. Растопить масло, добавить муку и молоко, и постоянно помешивая, варить соус.
Натереть на терке сыр (150 гамм).
На противень нанести тонким слоем соус бешамель, положить лист лазаньи, залить соусом, положить сверху пюре из помидоров и покрыть мясной начинкой, сверху положить натертый сыр, накрыть следующим листом лазаньи и повторить последовательно действия. Верхний слой состоит из соуса бешамель, томатного пюре и специй.
Время приготовления в духовке - 30 минут.

Приятного аппетита!
:drinks:

0

4

Как любитель лазаньи немного прокомментирую. Листы лазаньи покупаем готовые, причем обваривать нужно обязательно, несмотря на то, что  на коробке с листами написано обратное обычно. Форму перед тем, как ставить в духовку, закрыть плотно фольгой. Сыр обязательно твердый (пармезан или аналог). Есть готовый соус Болонезе (очень вкусный и как раз для лазаньи). В него можно добавить грибов мелкопорезанных и послойно разложить на листы. Приятного аппетита.

0

5

:clap: В Черногории такого соуса нет!!!

0

6

За соусом "болонез" давай к нам  :P   У нас есть всё для лазаньи!!!!!  :drinks:

0

7

:/ не-е-е, в Израиле хорошо, но уже пора в тихие края перебираться лазаньи вкушать с мацой - пальцем показать?! :clap:

0

8

:beee:  Кто-то подсмотрел наш форум  - на прилавках столько всяких соусов появилось!!

0

9

Ensalada mediterrаnea. средиземноморский салат

Ингредиенты:
600 г красного (или желтого) перца
100 г зеленого перца
соль
40 г маслин без косточек
1 острый стручковый перец
ароматические травы
1 ст. л. уксуса
20 г масла
1 зубок мелко нарезанного чеснока
120 г макарон

Приготовление:
Часть красного перца разрезать на половинки (которые в последствии будут наполнены фаршем), удалить семена и белые волокна, вымыть и просушить. Другую часть красного перца нарезать вместе с зеленым на мелкие куски.
Сварить макароны в подсоленной воде, воду слить, макароны охладить.
В другую кастрюлю положить масло, острый перец, чеснок, уксус, маслины, ароматические травы, кусочки нарезанного красного и зеленого перца, посолить, поперчить и прожарить на медленном огне 7-8 минут. Затем охладить. Перемешать все с макаронами и наполнить этой массой половинки красного перца. :rolleyes:
На 4 порции.

0

10

НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ
  Ингредиенты:
На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 шт сельдерея, мелко порезанная
85 г порезанной панчетты
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2х400 г консервированных помидоров, целиком
2 ч л смеси трав
350 г лапши тальятелле, свежей или сухой тертый пармезан

Способ приготовления 1. Раздавить чеснок в чеснокодавке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.
2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.
3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.
4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже вырелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
5. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.
6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе. 

если не хотите готовить сами, зайдите в ресторан в Будве  Sole  Mio. Здесь за пять с небольшим евро вам приготовят чудный Болоньезе  ;)

0

11

Фетуччине алла боскайола (паста «лесника»)
http://pripravkin.ru/omlet/images/recept/_fenuch.jpg
  Ингредиенты:
400 г пасты феттучине, 100 г грибов, 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного), 60 г сливочного масла, 1–2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 г телячьего фарша, 60 г пармезана, соль, перец.

Способ приготовления:  Лук и чеснок очистить, измельчить. Грибы мелко порезать. В сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить оливковое, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить фарш и грибы, обжарить, помешивая, все вместе еще 5–7 мин. Добавить зеленый горошек, влить вино и продолжать готовить, помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится. Посолить и поперчить по вкусу. Пасту отварить до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Готовую теплую пасту заправить оставшимся сливочным маслом, перемешать с соусом и подавать, посыпав тертым пармезаном.

0