Черногория - информация, советы, впечатления

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ НАШЕЙ КОМПАНИИ. ПИШИТЕ СВОИ ПОЖЕЛАНИЯ, ВЫСКАЗЫВАЙТЕ МЫСЛИ, ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ, СПРАШИВАЙТЕ. МЫ РАДЫ ОБЩЕНИЮ С ВАМИ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что и за сколько?

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

RASTU CIJENE NEKRETNINA NA BUDVANSKOJ RIVIJERI   ;)  РАСТУТ ЦЕНЫ НА БУДВАНСКОЙ РИВЬЕРЕ
Kvadrat 10. 000 eura                                                   Квадрат 10 000 евро

Цены в новостройках в рыбацком поселке Рафаиловичи, недалеко от Будвы, нагло выросли за последние три месяца, а квадратный метр достиг  рекордных десяти тысяч евро. Будванская агенция   Imperija огласила продажу квартир в Рафаиловичах площадью 150 и 112 квадратных метров по цене от восьми тысяч евро за квадрат.
Меблированная квартира-студия в этой новостройке тянет от 5,3 тысяч за квадратный метр, сколько стоит и новая квартира в центре Будвы. Самая дешевая однокомнатная (по нашему - двушка) по цене 4,1 тысячи за квадратный метр, что в два раза дороже от цены на новостройку на окраине Будвы. Свободных площадей под застройку многоэтажек скоро уже не останется на побережье в Рафаиловичах.  Куплю-продажу недвижимости в том районе, в основном, монополизировали будванские агентства, а заинтересованный покупатели - русские. Они уже отстроили три частных поселения на той же стороне Рафаиловичей.
.
(Mina biznis)

;) не настораживает наших соотечественников, что их дурят откровенно и за такие деньги можно отстроить дом. А местные давно переехали из тех мест в Будву, главным образом из-за ветродуя в том районе ;)

0

2

Для сравнения - в комплексе, что возводит в Будве Миракс  групп, цены от 6 тысяч за квадрат, притом, что уровень объектов по всем позициям не сравним!;)

0

3

GRAĐEVINSKI MATERIJAL – CIJENE PORASLE OKO 20 ODSTO - 04. 03. 2008 22:50   :confused:   ЦЕНЫ НА СРОЙМАТЕРИАЛЫ ВЫРОСЛИ НА 20%

- Cijene građevinskog materijala na crnogorskom primorju od oktobra su porasle najmanje 20 odsto, tvrde građevinski preduzetnici iz Budve u kojoj se trenutno gradi oko 60 novih poslovno-stambenih zgrada i privatnih vila.

Больше всего выросли цены на:

           Najviše je poskupjelo armaturno gvožđe, koje je prije pet mjeseci koštalo 80 centi za kilogram, a sada je deset centi skuplje.
           Na stovarištima u Grblju građevinske mreže su poskupjele na 70 centi za kilogram.
           Građevinska operativa se posljednjih mjesec suočava i sa rastom cijena cementa iz Srbije, Albanije i Italije pa 50 kilograma sada košta 6,5 EUR. 
           Najjefitniji je italijanski cement u stovarištu Novokop, 5,8 EUR.
           Porasle su i radničke nadnice sa 18 na 25 EUR.
           Stanograditelji navode da stalan rast cijena građevinskog materijala direktno utiče na cijene kvadratnog metra stanova u Budvi.

Prodavci najavaljuju da će zbog velike potražnje i narednih mjeseci rasti cijene građevinskog materijala na budvanskoj rivijeri, na kojoj će građevinska sezona trajati do 1. juna. (MINA-BUSINESS)

0

4

Самое недорогое предложение дома в пешей досягаемости от моря (залива) 15 минут  мне предложили на Герцег-Новской ривьере 55т.
2 этажа (80 кв м) ,но там надо в ремонт вкладывать 10-20 т. Кто хочет пришлю телефон Газды.

0

5

Вадим написал(а):

Самое недорогое предложение дома в пешей досягаемости от моря (залива) 15 минут  мне предложили на Герцег-Новской ривьере 55т.
2 этажа (80 кв м) ,но там надо в ремонт вкладывать 10-20 т. Кто хочет пришлю телефон Газды.

Бесплатный сыр, насколько известно, в мышеловке. Спросите у этого газды лист непокретности и скорее всего этого дома не окажется на плане местности. Зачастую бывает и так - хотя есть и исключения - но редко.

0

6

Luci написал(а):

Меблированная квартира-студия в этой новостройке тянет от 5,3 тысяч за квадратный метр, сколько стоит и новая квартира в центре Будвы.

По одному случаю не судят. Это только на первый взгляд кажется много (вау 270000!!! еще и такие цены бывают, нашел на одном форуме) А ты подумал, что ты получаешь взамен. Страна то не бедная, там очень много перспектив реализоваться. Подумай! Я думаю выражение "дикие цены" неоправдано

0

7

Многие сейчас задаются вопросом - повлиял ли кризис на цены в Будве. Спешу утешить - НЕТ! Незначительное снижение не доставит радости при пересчёте квадратные метры на цену за них. Нормальная цена квартиры в легальном доме со всеми документами, их единицы, 2200-2500 евро за м кв. На окраине Будвы, в отдалённых районах от моря - от 900 евро за метр. Снижений не будет, а рост ожидают через годик - и значительный.

0

8

здравствуйте Luci!вы пишете о таких высоких ценах на недвижимость,а почему на сайтах агенств предлагают приличное жильё,ну скажем за 100000!за ранее спасибо за ответ!

0

9

Уважаемый mickh, это приманка :glasses:
Заявив о покупке, узнаете, что этот вариант уже продан или ищите подводные камни(документы не в комплекте, вид из окна – высоковольтка, кладбище, стена соседнего дома, место расположения, удалённость, этажность…) :flirt:
Бывают "горячие" варианты, но обязательно проверяйте ВСЕ документы и реальное состояние "приличного жилья" ("сырой дом", протечки, закрашенная плесень , наличие центрального кондиционера – большой минус в Черногории оказывается, ...), чтобы потом не прослезиться :'(

Отредактировано Luci (2011-03-06 02:04:53)

0

10

так как же подбирать жильё,как не через агенства?с дорогой недвижимостью так же можно о камни удариться, если ты никогда в глаза не видел их (ченогорских) документов? СПАСИБО!!

0

11

mickh,

"если ты никогда в глаза не видел их (черногорских) документов? ":

1 вариант - довериться агенту, и будь, что будет  :hobo:

2 вариант - доверить сделку адвокату, желательно проверенному уже вашими знакомыми

3 вариант - "подберите жильё", затем обратитесь http://www.nekretnina.ru/ , чтобы:

- провести полный анализ выбранного вами варианта,
- правильно оформить сделку,
- отследить весь процесс до момента вступления вами в права собственника.

УДАЧИ!

Отредактировано Luci (2011-03-06 02:02:37)

0

12

mickh написал(а):

здравствуйте Luci!вы пишете о таких высоких ценах на недвижимость,а почему на сайтах агенств предлагают приличное жильё,ну скажем за 100000!за ранее спасибо за ответ!

Средняя цена по Будве на сегодня за жилье ниже от объездной (кольцевой) дороги от 2000 до 2500 евро за м2. За жилье ниже бульвара - от 2500 до 6000евро за м2. А жилье выше объездной дороги оценивается в зависимости от удаленности от 1000 евро до 2000 евро за м2

А высокие цены Вы вероятно увидели в тексте, который написан в 2008 или 2009 годах. тогда жилье явно было подороже.

0

13

Да возможно,у меня знакомый друга Из Бара в Москве работает -говорит в среднем 1000 евро за м2 (в БАРЕ)-это не так?

0

14

mickh, а вам Бар нравится?

Чтобы понять, где жить, надо поездить без агентов по побережью, хорошо бы в разное время года, чтобы заценить местечковые климатические особенности. Хорошо бы и  состав народонаселения узнать - важно, с кем жить?!
Уехать, чтобы всё взвесить.
Потом уже, вернуться, ткнуть пальцем в понравившееся место, заранее узнав цены тамошнее... - это начало  :flirt: .

Мне, для жизни, Будва приглянулась - самый мягкий климат, самые спокойные жители, самый уютный городок... - впрочем, на вкус и цвет....
У всего есть свои плюсы и минусы, а об этом только живущие здесь знают  :glasses:

Выбор надо делать до, а не после покупки. :disappointed:

0

15

За сколько можно реально продать земельный участок 16 соток в Рисане, 200 м. до моря, с документами под строительство(ДУП, проект)?  Выгодно или нет самому построить многоквартирный дом и продать квартиры в Рисане?

0

16

руслан написал(а):

За сколько можно реально продать земельный участок 16 соток в Рисане, 200 м. до моря, с документами под строительство(ДУП, проект)?  Выгодно или нет самому построить многоквартирный дом и продать квартиры в Рисане?

Смотря что подрузумевается под словом ДУП. Должна быть официальная, с печатью, выписка из детального плана. От этого документа в какой-то мере зависит и цена продаваемого участка.
Разумеется выгодно самому построить и продать многоквартирный дом. Если только у Вас есть еще один участок, а не этот. На площади в 160м2 многоквартирный дом построить сложно. Не будет ни парковки, ни нормальных габаритов строения. Одна-две квартиры на этаже, при этажности в два-три этажа, слжно классифицировать как многоквартирный дом. По новым нормативам, в большей части от границы земельного участка до стены здания должно быть минимум 1,5 метра.
За более подробной информацией и разьяснениями обратитесь по markocompany@mail.ru

0

17

Luci написал(а):

Снижений не будет, а рост ожидают через годик - и значительный.

Я так понимаю Русские поехали из России и цена начала расти на 100 000 баксов квартиру не купишь. Да и наверно там нет таких домов как в РФ 8-10  этажей и без парковки.
Я не бизнесмен и денег больших нет, да и море меня интересует мало, привык купаться ездить за 150 -100 км
В каком районе можно купить 2-3 комнатную квартиру или дом на 120-200 кВ м. в нормальном рабочем районе
Где живёт простой человек трудяга?

0

18

sergeiii написал(а):

В каком районе можно купить 2-3 комнатную квартиру или дом на 120-200 кВ м. в нормальном рабочем районе
Где живёт простой человек трудяга?

- трудяги живут везде.
- купить дешёвое жильё сейчас можно в Подгорице, есть и по 800-900 евро/кв.м в новостройке, и выше. Рассмотрите Даниловград, Никшич, Бар. О северных регионах  и Ульцине даже не упоминаю - это на любителя.
- было  предложение за 100 000евро(торг) в Радановичах  - дом новый.

А в остальном, надо приехать и осмотреться.

0

19

Доброго времени суток. В ближайшие месяцы планируем переезд в ЧГ с покупкой недвижимости НО с учетом количества денег,цен и потребностей можем позволить себе только Сутоморе (судя по объявлениям в 
интернете). Если Вас не затруднит опишите это местечко все его плюсы,минусы и нюансы. Спасибо

0

20

Maxx написал(а):

Доброго времени суток. В ближайшие месяцы планируем переезд в ЧГ с покупкой недвижимости НО с учетом количества денег,цен и потребностей можем позволить себе только Сутоморе (судя по объявлениям в 
интернете). Если Вас не затруднит опишите это местечко все его плюсы,минусы и нюансы.

- вот не надо с бухты барахты переселяться!
- уже устала писать - надо пожить, оглядеться
- тогда для себя и определите все плюсы и минусы жизни круглый год,  а это не отдых в летнее время.
- и чем вы там заниматься будите целый год :flirt:
- для малобюджетных есть и другие регионы Приморья: Рисанский район, Герцег-Новский, Тиватский, Которский - сёл в километре от моря везде хватает - покатайтесь.

0

21

Maxx написал(а):

Если Вас не затруднит опишите это местечко все его плюсы,минусы и нюансы. Спасибо

Сутоморе в бытность Югославии было местом отдыха сербов. Нарезались участки по две-три сотки и по принципу "садоводческого" товарищества раздавались даром или за копейку. Позже это было приватизировано. Народ понастроил "сарайчиков" метров по 30-40 и спокойно отдыхал в летние каникулы. Югославия развалилась. Черногория отделилась от Сербии. И соответственно начались продажи имущества, теперь уже ненужного сербам из-за налогообложения. Те кто побогаче, успели понастроить вместо 40-ка метровых "халуп" домики по 100 метров. Кто-то продал на пике бума свои "халупы" русскоговорящим, а те в свою очередь понастроили без разрешения домиков по 100 метров. И так далее и тому подобное. Как итог, сейчас в Сутоморе основную долю продаж составляют нелегальные дома, возникшие из "халуп" и "сарайчиков" или куски земли с непонятными строениями, на которых нельзя строить. СОВЕТ: Рассматривая предложение покупки смотрите на свидетельство о собственности. Дом должен полностью соответствовать данным в свидетельстве. Не так что дом 100 метров, а в свидетельстве написано 40м2. Это значит дом нелегальный. Если покупаете что-то, где продавец говорит о будущем строительстве дворца на его земле, сразу спрашивайте выписку из детального урбанистического плана. И свежую, датированную  2013 годом. И если там дворец прописан, то тогда эту сделку можно осуществлять. И лучше, чтобы эти бумаги смотрел местный юрист. Ни в коем случае не агент, который Вас привел на этот объект.
Ну и правильно написано выше. Приезжайте, поживите, посмотрите, походите. Бум прошел и предложения как "горячие пирожки" уже не разлетаются. Лучше прилететь еще раз через месяц-другой и посмотреть повторно.
Удачной Вам покупки

0

22

Необходимость иметь боровак тормозит желание приобретения жилья в Черногории
Нет ли свежих слухов о возможности проживания без ограничения сроков для владельцев недвижимости?

0

23

Gavaets написал(а):

Нет ли свежих слухов о возможности проживания без ограничения сроков для владельцев недвижимости?

Подан на рассмотрение текст закона о возможности иностранцам проживать в Черногории при наличии недвижимости на срок до1 года (по принципу Болгарии). Ожидается рассмотрение летом 2014 года.

0

24

В 2017 купили с мужем дом в Баре, помогли с выбором дома одна компания посоветовала мне на работе моя сотрудница, они тоже приобрели недавно квартиру в Будве. Нам оформили весь пакет документов, помогли с переводом, множество вариантов и скидок. Рекомендую

0