Черногория - информация, советы, впечатления

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ НАШЕЙ КОМПАНИИ. ПИШИТЕ СВОИ ПОЖЕЛАНИЯ, ВЫСКАЗЫВАЙТЕ МЫСЛИ, ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ, СПРАШИВАЙТЕ. МЫ РАДЫ ОБЩЕНИЮ С ВАМИ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



о визе и не только

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Здравствуйте,

я собираюсь посетить Черногорию в августе, не прибегая к помощи турфирмы.
Так, у меня уже есть авиабилет до Подгорицы и обратно, и я планировала арендовать жильё в частном секторе, но без предварительной брони. Меня уверили, что с арендой жилья прямо "на месте" не будет никаких проблем.

1. Возможно ли въехать в страну, не имея ни забронированного заранее жилья, ни приглашения?
2. Действительно ли снять квартиру или комнату без договорённости заранее так просто?

0

2

1. Возможно, ли въехать в страну, не имея ни забронированного заранее жилья, ни приглашения?

- в Черногорию, чтобы въехать, достаточно авиабилета ;)

2. Действительно ли снять квартиру или комнату без договорённости заранее так просто?

- можно, но осторожно - не давать деньги вперед, и без расписки,  и без предварительного письменного договора, заверенного в Општине. Могут резко повысить цену, или выселить по различным причинам (были случаи) без возврата денег.  При виде русских, у местных мозги едут :( , даже на продуктовом рынке ;)  Торгуйтесь смело, при сомнениях уходите - кто ищет, тот найдет!

Кстати, из Подгорице сами добираться будите и как? Здесь тоже с вас могут стружку снять ;)  Если что, запишите наш телефон - окажем помощь или дадим совет.
Черногория - дело тонкое, laurelle ! Удачи!

0

3

Luci,
Спасибо большое..

А авиабилета - это в смысле ещё и обратного??.. Тогда у меня и вправду есть шанс, что меня впустят :))
Про жильё почти всё ясно, значит буду платить понемногу и пожалуй можно попросить расписку, если это не обидит хозяев.
А Општин - это что такое? %))
Торговаться... обязательно буду пытаться +)

Добираться планировала сама, то есть искать таксиста.. Во сколько примерно это может обойтись? Например, Голубовцы-Петровац? Телефон с удовольствием запишу, можете написать тут или скинуть личным сообщением.

0

4

laurelle, билет в два конца дешевле, но и при наличии билета в один конец дает вам право свободного приезда в Черногорию.

   Если хотите задержаться на срок больше месяца, тогда зарегистируйтесь в TOB (Туристический Отдел Будвы) в Старом Граде, или   в туристическом отделе того города (Општины), где продолжительно останетесь.

   ОПШТИНА - это  как мэрия.

   Из аэропорта Подгорицы до "Голубовцы-Петровац" такси вам обойдется от 50-70 евро... А "искать таксиста" не придется - у выхода из аэропорта они вас сами найдут ;) - первый ваш экзамен.

  Тел. для связи:  +382 67530689  Игорь

  Будет интересно почитать  ваши путевые  заметки :friends:

0

5

Luci

Теперь ясно))
Телефон записала - скорее всего, воспользуюсь! А путевые заметки обязательно опубликую здесь же :))

Спасибо огромное.)

0

6

http://news.mail.ru/pic/12/c3/112317_main.jpg
17:13 | РИА «Новости»   
Сербия в одностороннем порядке отменяет визы для граждан России
БЕЛГРАД, 6 мар — РИА Новости. Решение об отмене визового режима с Россией приняло в четверг правительство Сербии, говорится в сообщении кабинета министров.

О сроках вступления в силу новых правил въезда в Сербию пока не сообщается. Решение об упразднении виз для российских граждан Белград принял в одностороннем порядке.

До сих пор для въезда в Сербию гражданам РФ было необходимо поставить в паспорт визу, либо приобрести туристический ваучер или получить специальное приглашение.

0

7

ПОСЛЕДНИЕ НАСТАВЛЕНИЯ ОТ ЕС:

Predlog zakona o strancima

U sklopu ukupne reforme pravnog sistema, Vlada Crne Gore, je utvrdila Predlog zakona o strancima. Ovim zakonom Crna Gora prvi put samostalno uređuje uslove za ulazak, kretanje i boravak stranaca na svojoj teritoriji. Njegovim donošenjem stvoriće se uslovi za uspostavljanje efikasnog zakonskog i institucionalnog sistema viza, viznog režima i mmigracija, kao instrumenata za uključivanje u brojne globalne i regionalne sisteme i inicijative koje se odnose na migracije i bezbjednost granica. Takođe, novim Zakonom vrši se usklađivanje i prilagođavanje ove oblasti sa standardima Evropske unije i ispunjavaju obaveze iz Sporazuma o stabilizaciji i pridruživanju.  - СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!

0

8

Прилететь в Черногорию можно без всяких виз,

но сегодня Обязательна регистрация по месту проживания и уплата таксы по 1 евро за день пребывания,

а квиточек потребуют при регистрации в аэропортах страны перед отлётом,

могут снять с рейса, хотя до недавнего времени отделывались взятками таможни.

Процедура регистрации проста. :music:

Кстати, регистрации подлежат все гости ваших квартир, домов: дети, родители, родственники, друзья друзей...
А ещё надо получать разрешение на заселение вашей квартиры с оплатой соответствующих налогов, по новым постановлениям правительства.
При проверке налоговой полицией проживающих, можно налететь на большие штрафы и тому подобное.
Так что, проще расселить близких не на своём жилом пространстве, или заблаговременно оформите все разрешающие бумаги.

0

9

Luci, не могли бы вы подробнее рассказать про регистрацию, как, где и т.д. Я собираюсь в Черногорию в июле, хочу просто снять у кого нибудь жильё на двоих на пару недель, сами мы должны регистрироваться или хозяин этим занимается?

0

10

Анастасия, по всей стране находятся пункты:
http://www.visit-montenegro.com/tourism-lto.htm

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ регистрация в пункте по месту проживания, лучше сходить с хозяином по прибытию, прихватив свой паспорт и по 1евро на каждый день пребывания с каждого человека.

Уже были случаи тюремного заключения+ штраф + статус не въездного на год наших туристов, не предъявивших такую карточку регистрации при вылете из Черногории.

Желательно, для вашей же гарантии, заключить с хозяином договор стандартной формы на аренду жилья в городской Општине (мэрии) - дело минутное, все хозяева в курсе

такой процедуры, но не каждый хочет легализовать свой маленький бизнес.

0

11

Все в гости к ним
В борьбе за российских отдыхающих страны-курорты в массовом порядке отменяют визовый режим
03.06.2010Марина Кадыкова

Многие страны в связи с тяжелым финансовым положением готовы пойти на любые шаги, лишь бы привлечь в казну деньги.

Только в Черногорию авиабилеты всё дорожают, как и проживание, а мусора всё больше встречаешь в туристических зонах? да и обслуживание общепита всё хуже, на мой взгляд Luci

Так, начиная со следующей недели для россиян вступает в силу безвизовый режим при въезде в Бразилию. По этому же пути пошла и Албания, которую граждане России смогут посещать без виз с 1 июня до 31 октября текущего года.

Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте посольства Бразилии в РФ, безвизовый режим для россиян при въезде в эту страну вступает в силу с 7 июня. Таким образом, российские граждане будут иметь возможность въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории Бразилии в течение 90 дней за каждый период в 180 дней, считая со дня первого въезда, без получения визы. Если же запланированная поездка предполагает волонтерскую деятельность или работу за вознаграждение, а также если ее целью будет являться учеба, стажировка или проведение научных исследований, то визу на въезд придется получать, как и раньше.

Не исключено, что такая политика страны поможет изменить ситуацию с турпотоком из России. Пока же Бразилия не входит даже в двадцатку стран, популярных на российском туррынке. И проблема даже не столько в визах, сколько в удаленности и отсутствии прямого авиасообщения с этой страной. Участники туррынка уверены, что наличие прямого рейса в Бразилию могло бы существенно увеличить поток российских туристов, как это, собственно, произошло в свое время с Доминиканской Республикой и Мексикой.

На аналогичные уступки пошла и Албания, власти которой также отменили визовый режим для граждан России. Въезд в страну без визы возможен для туристических и частных поездок сроком до 90 дней начиная с 1 июня и до 31 октября. Цель подобного шага, как и в случае с Бразилией, - привлечь как можно больше российских туристов, которые могут попасть в Албанию не только напрямую, но и через соседние излюбленные курорты россиян - Черногорию и Грецию. Очевидно, что это вполне оправданный шаг, учитывая, что как отмечают в правительстве Албании, количество желающих посетить это государство ежегодно растет. Например, в 2009 году туда съездили на 37% больше туристов, чем в 2008 году, а российских граждан, заинтересовавшихся этой страной, стало на 30 тысяч больше. "Россия не представляет миграционного риска в данном случае ни для Албании, ни для Бразилии, а введение безвизового режима может стимулировать развитие туризма в этих странах. Странно было бы, если ли бы они этого не делали", - говорит первый вице-президент АТОР Владимир Канторович.

"Российский туристический рынок сегодня многие рассматривают как один из самых перспективных и быстрорастущих. Крупнейшие мировые туроператоры уже сейчас открывают у нас представительства, выгодно расценивая инвестиции в российский турбизнес. Большой потенциал российского туррынка отмечают многие страны. И отмена туристических виз с Россией несомненно влияет на увеличение туристического потока из России", - говорит генеральный директор STAR Travel Борис Самарянов.

Напомним, что в очередной раз с 1 апреля по 31 октября ввела безвизовый режим и Хорватия. Также в начале мая об отмене визового режима Россия договорилась с Турцией. По сути, он существовал и до этого момента - вот уже несколько лет при въезде в страну достаточно заплатить $20, и краткосрочная виза тут же вклеивается в паспорт. Соглашение об отмене визового режима подразумевает безвизовый въезд граждан России на территорию Турции сроком до 30 дней и соответственно отсутствие необходимости оплаты. Однако договоренность начнет действовать лишь после того, как обе страны утвердят соглашение о реадмиссии - возвращении за свой счет нелегалов из третьих стран. Чего, правда, пока что не произошло.

Таиланд, в свою очередь, вплоть до 31 марта 2011 года пролонгировал бесплатное страхование иностранных туристов и бесплатное получение виз. Кроме того, правительство страны ввело дополнительные меры по страхованию иностранных туристов, посещающих страну, на случай травмы или задержки вылета из Таиланда.

Практика отмены визового ре-жима с Россией, если и не постоянной, то хотя бы сезонной, успела получить широкое распространение. Все больше стран идет на этот шаг, и в настоящее время уже около 90 государств отменили визовый режим для граждан России. Среди них, в частности, Колумбия, Гонконг, Сербия, Шри-Ланка, Куба, Доминиканская Республика. Такая политика государств, безусловно, окупается. Так, отмена визового режима между Россией и Израилем в конце 2008 года привела к рекордному увеличению числа туристов с обеих сторон. "Вполне возможно, что к решению о безвизовом режиме склонятся и некоторые страны Латинской Америки, уже сейчас без визы из России можно выехать в Аргентину, Перу, Венесуэлу, Гватемалу", - размышляет Борис Самарянов.

Самое же ожидаемое и желанное событие среди российских туристов - отмена визового режима с Европейским союзом. Вопрос этот обсуждается уже на протяжении нескольких лет, однако конкретных действий до сих пор не предпринимается, а европейские дипломаты высказываются весьма аккуратно о перспективах введения безвизового режима. "Многие страны ЕС заинтересованы в отмене визового режима с Россией. Например, Испания, Греция - для этих стран, экономика которых напрямую связана с туризмом, отмена виз с Россией означает дополнительные доходы, исчисляемые миллионами долларов. Однако в ЕС есть страны, которые, напротив, по политическим причинам не желают упрощать въезд для россиян. Поэтому говорить о сроках введения полной отмены визового режима с ЕС пока сложно", - отмечает глава STAR Travel.

Как сообщил на днях президент России Дмитрий Медведев, для того чтобы работа шла более активно, РФ передала партнерам проект соглашения об отмене визовых требований для граждан России и Евросоюза. Несмотря на массу сложностей, сопровождающих решение этого вопроса, участники туррынка уверены, что безвизового режима с Евросоюзом добиться удастся. "Это обязательно произойдет, вопрос только в том - когда. Ясно, что не быстро, поскольку все с этим должны быть более или менее согласны. Поскольку в Евросоюзе превалирует все-таки политическое начало над прагматическим, переговоры будут длиться еще долго", - считает Владимир Канторович.

Список безвизовых стран для граждан России

Абхазия   
Азербайджан до 90 дней 
Албания   
Антигуа и Барбуда до 28 дней
Армения до 90 дней 
Багамские Острова до 3 месяцев 
Барбадос  до 28 дней 
Беларусь  до 90 дней 
Босния и Герцеговина до 90 дней 
Ботсвана до 90 дней 
Бразилия до 90 дней 
Вануату до 30 дней 
Венесуэла до 90 дней 
Вьетнам до 15 дней 
Гаити до 3 месяцев
Гватемала до 90 дней 
Гондурас до 90 дней 
Гренада до 3 месяцев
Доминика  до 21 дня 
Доминиканская Республика  до 90 дней 
Израиль до 90 дней 
Казахстан  до 90 дней 
Киргизия  до 90 дней 
Китай (только Гонконг)  до 14 дней
Колумбия  до 90 дней 
Коста-Рика  до 90 дней 
Куба  до 30 дней 
Македония  до 30 дней 
Малайзия  до 1 месяца 
Мальдивские Острова до 30 дней 
Марокко  до 3 месяцев 
Микронезия  до 30 дней 
Молдавия  до 90 дней 
Намибия  до 3 месяцев 
Никарагуа  до 90 дней 
Ниуэ  до 30 дней 
Острова Кука  до 31 дня 
Перу  до 90 дней 
Сальвадор  до 90 дней 
Самоа  до 30 дней 
Свазиленд  до 1 месяца 
Сейшельские Острова до 1 месяца
Сент-Винсент и Гренадины до 14 дней
Сент-Люсия  до 28 дней 
Сербия   
Таджикистан до 90 дней 
Таиланд до 30 дней 
Теркс и Кайкос до 30 дней 
Узбекистан  до 90 дней 
Украина до 90 дней 
Фиджи  до 30 дней 
Филиппины  до 21 дня 
Хорватия до 90 дней 
Черногория туристам - до 30 дней, бизнесменам -до 90 дней 
Эквадор  до 90 дней 
Южная Осетия  до 90 дней

0

12

Iako uđe u EU Crna Gora neće uvesti vize za turiste iz Rusije

На пути в ЕС Черногория отказывается  вводить визы для российских туристов.
Только в 2010 году более 120 000 россиян посетило Черногорию, у многих здесь недвижимость.
Сам туризм принёс в прошлом году 630 миллиона евро, а этот год обещает быть более успешным.
Только в первые четыре месяца этого года на 28% увеличился приток авиапассажиров.

увеличить

0

13

ПРИЕХАЛ -  ЗАЯВИ О СЕБЕ!

По всей општине  Туристическая Организация Будвы открывает свои информационные пункты, где можно получить различную туристическую  информацию, заявить недвижимость на сдачу/аренду,  зарегистрировать проживание туристов и гостей…

Пункты открыты в Старом Граде, на автобусной станции и около општины в Будве,  на Святом Стефане и Петроваце, в  Рафаиловичах и в Пржно.

Туристическо-информационный пункты работают с 8 до 14 ч., с 15 июня с 08 до 20ч., отдельно на автобусной станции в Будве с 06 часов, а в Старом Граде до 21 часа.

Отредактировано Luci (2011-06-03 00:25:54)

0

14

Юнанов Борис

Безвизовый мираж

В Нижнем Новгороде 9–10 июня пройдет саммит «Россия — Евросоюз». Главные темы уже известны: «партнерство для модернизации» (официальная формулировка) и безвизовый режим. Про модернизацию за столом переговоров заговорили благодаря президенту Медведеву — что понятно. Но поскольку характер партнерства определяется темпами модернизации, то можно с уверенностью сказать: на этом направлении прорывов в ближайшее время не ожидается.

С визами — сложнее. Этот вопрос начали обсуждать еще до президентства Медведева, но Россия вела тогда себя не так напористо. Зато по настоянию Медведева наш МИД в прошлом году разработал и предъявил ЕС «дорожную карту» — поэтапный план перехода к безвизовому режиму. Но оказалось: чем активнее наступает Москва, тем хитроумнее уворачивается Брюссель. Теперь стороны заняты бесконечным согласованием «дорожной карты». Обещали вроде бы согласовать к саммиту в Нижнем. Теперь выясняется: нет, не успеют…

Вспомним: 6–7 лет назад наступление безвизовой эры Россия и ЕС связывали главным образом с соглашением о реадмиссии**Договоренность о возврате нелегального мигранта в страну гражданской принадлежности. 5 лет назад его подписали — и ничего. Теперь от россиян якобы ждут поголовной биометризации (паспортов). Но этого в Брюсселе не требовали ни от сербов, ни от албанцев, когда сняли для них в прошлом году барьер в Шенгенскую зону. Еще говорят, что европейцы хотели бы начать с какого-нибудь локального безвизового эксперимента. Но вот Польша, далеко не самая дружественная России страна, в начале года предложила Брюсселю отменить — пока в порядке эксперимента — визы для жителей Калининградской области РФ: активизация приграничной торговли жизненно необходима экономически депрессивным восточным польским воеводствам. Но Еврокомиссия, жалуются по секрету поляки, всеми силами тормозит продвижение этой инициативы…

Понимая, что дело стопорится и президент Медведев не в силах придать ему модернизационный импульс, наши чиновники услужливо изменили дискурс: теперь главное — не отмена визового режима, а его последовательное упрощение. Движение — все. «В случае продолжения работы по упрощению получения виз, — рассуждает глава Минюста Александр Коновалов, — Евросоюз может анализировать поездки россиян и видеть, что из-за этого не ухудшается обстановка в их странах, не происходит ничего плохого, и тогда это сможет стать основанием для полной отмены виз». Только в прошлом году посольства стран ЕС выдали почти 4 млн виз россиянам — апокалипсис не наступил. Сколько им еще требуется «анализировать поездки»? Нет, не в гражданах России тут дело.

Чем активнее наступает Москва, тем хитроумнее уворачивается Брюссель


Вы стали бы доверять человеку, если видите, он говорит одно, а делает другое, из чего следует, что думает третье? Правильно, нет. «Государства, как люди», мудро заметил пожилой немецкий генерал — герой Гриценко в сериале про Штирлица. Предположим, при Путине наша власть приоритетно удваивала ВВП. Но ведь и при Медведеве ни Федеральная миграционная служба, ни МИД ни на йоту не отступили от норм режима въезда и регистрации иностранцев, формировавшихся еще в советскую эпоху. Российские визы не стали дешевле (средняя цена $150–200) и доступнее — многократную получить иностранцу неимоверно сложно. Руководители крупных вузов в приватных разговорах жалуются: пригласить в первый раз западного ученого на обычный симпозиум стало проблемой похлеще, чем в советские времена, ФСБ фильтрует безжалостно. Во всех государственных и общественных структурах, занимающихся активной международной деятельностью, наблюдается мощный приток кадров «в погонах». Закрытую погранзону расширили до 30 км и, по слухам, «на отдельных участках границы» собираются расширять еще. Перечень спецмер можно продолжать.

Государство российское хочет, чтобы Запад открыл ему двери. А на свои собственные двери в это время навешивает еще один засов. А как же президент Медведев? А он — в Сколкове…
http://newtimes.ru

0

15

C 29 февраля пополнился список безвизовых стран для граждан России

В настоящее время россияне имеют возможность безвизового въезда на территорию нескольких стран Южной Америки:
Чили, Аргентины, Бразилии, Венесуэлы, Перу, Эквадора, Уругвая, Колумбии и Гайаны.
Еще с двумя странами континента — Суринамом и Боливией — достигнуты соглашения об упрощенном визовом режиме:
российские граждане получают визу по прибытии на границе.

Граждане России отныне смогут посещать Гватемалу без визы — вступает в силу 29 февраля, сообщил в среду российский МИД.
При этом, как отмечают в МИДе, граждане одного государства, намеревающиеся пребывать или проживать на территории другого государства более 90 дней либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу в соответствии с законодательством государства въезда в дипломатическом представительстве или консульском учреждении этого государства в соответствии с законодательством государства въезда.

0