Черногория - информация, советы, впечатления

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ НАШЕЙ КОМПАНИИ. ПИШИТЕ СВОИ ПОЖЕЛАНИЯ, ВЫСКАЗЫВАЙТЕ МЫСЛИ, ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ, СПРАШИВАЙТЕ. МЫ РАДЫ ОБЩЕНИЮ С ВАМИ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лист непокретности

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Оишу два листа непокретности. Один "чистый" с точки зрения купли-продажи, другой с ограничениями. В каждом конкретном случае, если имеются ограничения, надо подробно рассматривать данный вариант. Без юридической консультации в этом случае не обойтись, если Вы покупаете еще к тому и напрямую, без посредничества агенства.
Одна из главных позиций, при так называемой проверке листа непокетности, это наличие фразы :
Ne postoje tereti i ogranicenja , т.е. отсутствуют ограничения, препятствующие полноценной купле - продаже.
Если стоит фраза:
Podaci o teretima i ogranicenjima, то уже надо смотреть табличку, которая идет за этими словами. Что может быть в этих ограничениях. Это еще не всегда "смертельно". Бывают случаи, когда владелец недооформил необходимые бумаги и даже не знает, что его недвижимость имеет какие-либо проблемы.

0

2

возможно ознакомить с фирмами работающими на рынке недвижимости с хорошей репутацией (не ворье и обдиралы) и русскоговорящими.

0

3

Фирм "ворья и обдирал" сейчас наверное уже и нет. Я не говорю про частных лиц повышающих цену. Их бывает до сих пор по нескольку человек на покупателя. Повышения цены с учетом заработка посреднику можно получить только покупая вторичное жилье. Продавец дает возможность посреднику добавить какую-то сумму на его цену.
     Если Вы покупаете новостройку, то аванс необходимо вносить только после подписания договора у нотариуса (не только при покупке новостройки - при любой покупке). Никаких расписок и прочего. А перед подписанием документы собирает либо агенство, либо адвокатская канцелярия, вводя покупателя в курс по состоянию документов и предлагая пункты договора необходимые для покупателя. А их немало.
     Стандартная комиссия сейчас, если покупатель заказывает (т.е. для него ищут предложения) - 3%
     В основной массе агенство получает комиссию от продавца - те-же 3%. Редко до 5% при продаже квартир-новостроек, как правило на стадии строительства.
     Так что вполне можно выходить в город и смотреть новые дома или новостройки - наверняка будут данные застройщиков на объектах.
     Когда найдете - обращайтесь к нам или другим организациям для оформления сделок.
     Тел +382 67 530 689, либо по электронной почте на адрес:  markocompany@mail.ru

0

4

123

0