Черногория - информация, советы, впечатления

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ НАШЕЙ КОМПАНИИ. ПИШИТЕ СВОИ ПОЖЕЛАНИЯ, ВЫСКАЗЫВАЙТЕ МЫСЛИ, ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ, СПРАШИВАЙТЕ. МЫ РАДЫ ОБЩЕНИЮ С ВАМИ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Черногория - информация, советы, впечатления » Вопросы и ответы » Иммигрируем в Черногорию.

Иммигрируем в Черногорию.

Сообщений 181 страница 187 из 187

181

Всем привет! А почему вы считаете, что в Черногории нет нормального образования? Или точнее так- где вы в России нормальное среднее образование видели?
Я сама в России работала частным репетитором по английскому и французскому, поэтому много наслушалась от своих учеников о системе обязательного среднего образования. Во всяком случае, в нашем городе (мы тогда в Екатеринбурге жили) от силы несколько сильных гимназий или лицеев, в остальных дети приходят тупо отсидеть положенные часы, а педагоги оттараторить обязательный материал. Результатов при этом ноль. Все, кто хотят хоть что-то понимать, с начальных классов бегают по репетиторам.
Поэтому меня переезд в Будву не особо напрягал.
Советую продумать перед переездом множество деталей, даже не касающихся быта ребенка.
Тщательно выбирайте перевозчика. Желательно найдите того, кто вам и документы для таможни оформит, иначе замучаетесь! Мы сперва сами плюхались, потом обратились в Нижегородскую компанию «1-я Транспортная» (они из всех городов России возят). Господи, если бы я знала, что можно это все на перевозчика переложить, кучу нервов и времени бы сэкономила!
По поводу ребенка можете не волноваться- дети быстрее и легче взрослых адаптируются к новой жизни.
Увидела это по своей дочке.

0

182

Мед работникам в чн реально устроиться?

0

183

Доброе время суток! Скажите пожалуйста, встал вопрос о смене места жительства, так как маленькой дочке поставили диагноз бронхиальная астма, а средний сын в группе риска, старший аллергик. Могу ли я одинокая мама с тремя детьми приехать на ПМЖ в Черногорию? Какие пороги мне нужно оббить, чтоб не остаться на улице. В России придется все продать... Заранее спасибо за ответ. Деткам: 8 лет, 2 года 5 месяцев и 1 год 6 месяцев

0

184

Сначала я бы посоветовал Вам приехать на три месяца и пожить в Черногории. Попробовать.
А так в принципе у Вас два варианта постоянного проживания в стране:
1) Регистрация фирмы, ее содержание и на основании этого получать разрешение на годовое проживание. Открытие обойдется Вам в районе 500 евро. Содержание фирмы  в год составит приблизительно 3500евро
2) Купить квартиру (дом) для постоянного проживания и на основании недвижимости получить годовое разрешение на проживание.
И в том и в другом случае Вам необходимо иметь средства для существования, т.е. доход из России (другой страны)
Найти работу в Черногории маловероятно.

0

185

Я как раз к работе не привязана, все через интернет, продажа вязанных вещей и обуви. При купленном жилье, каждый год нужно подтвержать статус ПМЖ? На протяжении скольки лет? В какой части ЧГ лучше смотреть жилье, бюджет ограничен, не очень дорого и не коморку, чтоб кв.120-150. Еще подскажите подалуйста по содержанию жилья: в какую суммы приблизительно вытикает с налогами вместе. Огромное спасибо за информацию.

0

186

Irina_74 написал(а):

Я как раз к работе не привязана, все через интернет

- здесь, кто не работает, тот не живет

Irina_74 написал(а):

При купленном жилье, каждый год нужно подтвержать статус ПМЖ? На протяжении скольки лет?

- всю жизнь + наличие денег на время проживание - 3 650 евро на каждый год

Irina_74 написал(а):

В какой части ЧГ лучше смотреть жилье, бюджет ограничен, не очень дорого и не коморку, чтоб кв.120-150.

- за такие деньги - север Черногории

Irina_74 написал(а):

Еще подскажите подалуйста по содержанию жилья: в какую суммы приблизительно вытикает с налогами вместе.

- сколько съедите тепла и воды, столько и заплатите - по счетам

0

187

По новому закону, пи наличии недвижимости, можно получить право на годовое проживание без права на работу, без права претендовать на гражданство. Живите на здоровье!  :yep:

0

Вы здесь » Черногория - информация, советы, впечатления » Вопросы и ответы » Иммигрируем в Черногорию.