Черногория - информация, советы, впечатления

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ НАШЕЙ КОМПАНИИ. ПИШИТЕ СВОИ ПОЖЕЛАНИЯ, ВЫСКАЗЫВАЙТЕ МЫСЛИ, ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ, СПРАШИВАЙТЕ. МЫ РАДЫ ОБЩЕНИЮ С ВАМИ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Есть ли в лесах/горах Черногории грибы? Желательно съедобные? Если да, то какие именно и как их готовят.

0

2

Местные жители не собирают грибы, хотя много их растет и на самой Славянской плаже. Когда рассказала знакомой, что набрала грибов и приготовила, она пришла в ужас и предупредила, что местные грибы содержат яды и не съедобны. Мол, было много  смертельных случаев. А в магазинах торгуют одними шампиньонами - свежими и консервированными, лесные консервированные грибы попались один раз, и то разобрали быстро (дело было под Новый год).

0

3

Вот и последние сведения: грибов много,  и наши старожилы собирают на Ивановом Корите - проблем не возникало :thank_you:

0

4

Gljive-Prirodni ekolozi
Četvrtak, 19. October 2006. 7:24 (Pobjeda)

U Crnoj Gori je registrovano oko 2.000 vrsta gljiva od čega oko 200 jestivih. ;) (В Черногории регистрированно около 2 000 видов грибов, окло 200 - съедобны) Osim toga što su veoma značajne za ekosistem, među samoniklim jestivim gljivama ima i onih koje se nalaze na Crvenoj listi Evrope ;) ( некоторые из них находятся в Европейской Красной книге) kao što je crni vrganj pa ge ne treba sakupljati

Отредактировано Luci (2010-10-08 16:38:37)

0

5

Иваново Корыто – места  произрастания  маслят, а Жабляк - простор для белых грибов. Сейчас самое время для грибной охоты!

увеличить

Отредактировано Luci (2010-10-08 16:28:21)

0

6

Сегодня нашли в лесу около Столива вот такой гриб (на фото). Он довольно большой, немного похож на белый, только ножка красная. Может быть кт-нибудь знает: съедобный или нет и его название?

Отредактировано Rentauto (2014-09-24 18:21:30)

0

7

Отправившись за белым грибом (или как его называют еще, боровиком),
вы можете наткнуться на сатанинский гриб, ну очень похожий на своего брата — короля грибов.
http://se.uploads.ru/t/6wCP9.jpg

Цвет и форма шляпки этого несъедобного гриба достаточно изменчивая,
поэтому нужно быть очень осторожным, чтобы не спутать его с боровиком.

Внимательно сверяйте цвета ножек и трубочного слоя: у сатанинского гриба ножка красная или же темно-коричневая внизу, вверху оранжевая, трубочный слой красный.
У белого гриба трубочный слой белый, с возрастом зеленый или желтоватый, ножка светло-бурая, на срезе гриб имеет белый цвет (сатанинский на срезе краснеет или умеренно синеет), запах и вкус приятные.

По старому народному обычаю, при варке грибов кладём очищенную целиковую луковицу - если луковица посинеет - в кастрюле ядовитый гриб - выбрасывайте вариво без раздумий!

0