Черногория - информация, советы, впечатления

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ НАШЕЙ КОМПАНИИ. ПИШИТЕ СВОИ ПОЖЕЛАНИЯ, ВЫСКАЗЫВАЙТЕ МЫСЛИ, ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ, СПРАШИВАЙТЕ. МЫ РАДЫ ОБЩЕНИЮ С ВАМИ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черногория - информация, советы, впечатления » Актуальность инвестиций в Черногории » Инвестиция в недвижимость вторичного рынка жилья.


Инвестиция в недвижимость вторичного рынка жилья.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В данном разделе, я приведу, как яркий пример инвестиционной деятельности, мою переписку с одним знакомым. Я думаю, если он прочитает данный раздел, то будет не в обиде за мои действия. Просто данный материал будет полезен нашим участникам и гостям форума. Кого-то спасет от ошибок, кому-то может поможет, кто-то посмеется над этим. В любом случае, я считаю что это будет интересно. А за одно и вызовет дискуссию на эту тему. Я на это надеюсь.:cool:
ИТАК:

...Эти объекты в Тивате мы уже рассматривали осенью и общались с владельцами. По Доньей Ластве - цена завышена ХОЗЯЙКОЙ. Она была готова отдать 2 дома и половину участка (~800 кв метров) за 200 000 с переводом денег в Хорватию.
Но все равно - цена завышена (для Тивата) с учетом состояния и объема работ (старый дом ломать и "новый" тоже в убитом состоянии). Мы предлагали 175 000 (цена прошлого года) но хозяйка (из Загреба) отказалась, мотивируя тем, что ей нужна сумма на дом в Хорватии. Там есть очень большой недостаток - неадекватные соседи слева (если смотреть с набережной) и узкий проезд с набережной.  Катарине (племяннице хозяйки) при встрече привет...

В чем-то мой знакомый прав, в чем-то с ним можно поспорить. То что цена будет расти и растет, это однозначно. И хозяйку в этой ситуации можно понять, не в том плане, что ей надо дом купить, а то что рынок идет вверх. Ну в конце концов продает она его третий год - это ее трудности. Ну не нравится дом покупателю, он найдет в другом месте.
В плане, что строения одно сносить, одно "убито", но так и цена на этот объект, который стоит непосредственно на берегу и имеет от калитки до воды не более 10м (реальных, а не Черногорских), того стоит. Т.е. каждый вариант надо рассматривать индивидуально - по своему запросу и желанию. Неадекватные соседи  :/ , а кто в своей жизни не имел "прекрасных" соседей. Да еще на чей взгляд они неадекватны. Это весьма спорный вопрос.

...Я по полгода нахожусь в Которе - с мая по декабрь. И, в принципе, все и всех там знаю - в Которе и в Тивате. Закончил реконструкцию 2-х домов (Доброта и Прчань) и продал 1 из них еще на этапе малтерисанья. 50 % реальных получилось на выходе за 6 месяцев общения с радницами. Больше интересных вариантов  до декабря не было. Но, возможно, что-то появилось интересное сейчас ?...

Считаю этот фрагмент переписки полностью соответствующим действительности. Так оно и есть. А заодно объясняет не заинтересованность моего знакомого в вышеописанном объекте. Там максимальная продажная цена. С учетом вложений в ремонтные работы, этот объект при продаже не принесет значительных доходов. Но ведь не все покупают для подобных целей. Считаю, что если человек приобретет этот объект для себя лично или для гостиничного, например бизнеса, то это хорошее приобретение.

...Суммы 100-200 или более...  Важна не столько начальная сумма, сколько инвестиционный потенциал...

Вот с эти не поспоришь. Самое главное инвестиционный потенциал. Это позволяет продать с максимальной скоростью и минимальными поисками. Но господа. Побережье Черногории имеет в длину немногим больше 200 км. То, что сегодня не имеет потенциала, завтра его получит. Но, с разницей в том, что цена этого непотенциального места завтра, будет сравнима с ценой хорошего места сегодня. Инвестиция, на мой взгляд, это не только правильное вложение денег в проект с получением расчитанной прибыли, но и предвидение того, что этот проект принесет в будушем, даже не принося ничего сегодня.
Население всей Черногории составляет порядка 700 000 тысяч человек. Даже если представить, что каждый гражданин (пусть то грудной ребенок или глубокий старец) имеет и продает по одному (что, как всем понятно, невозможно) дому, то всей недвижимости, всей страны хватит, ну к примеру, на каждого 17 жителя города Москвы.
Вот тут то и начинаешь осознавать насколько мала страна Черногория... :cool:

ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ И ВОЗМОЖНО ПОСПОРИМ НА ЭТУ ТЕМУ. СЧИТАЮ ЭТО ИНТЕРЕСНАЯ ПОСТАНОВКА ВОПРОСА. :D

Отредактировано markocompany (2006-01-16 16:17:11)

0

2

Population of Budva:
March 03, 1981 - 4,684
March 03, 1991 - 7,178
November 1, 2003 - 10,918   - показатели говорят сами за себя  :o

По данным последней переписи населения - на сегодня в Черногории постоянно проживает лишь 50 % коренного населения!    :rolleyes:

0

3

согласен, что завтра великое слово :)  Но какое бы количество в этом завтра не появилось потенциальных покупателей на ограниченное количество черногорской недвижимости - ценовой аспект будет решающим фактором. Как только соотношение цена/качество/инфраструктура (имею в виду под последним больше даже уровень развития страны) будет приравнено к предложениям в более цивилизованных местах - количество желающих резко снизиться, т.к. сугубых любителей именно черной горы в этой категории не так уж много. Т.е. мне представляется долговременные инвестиции на пределе ценовой планки в качестве спекулятивных вложений, которыми по сути являются вышеуказанные вливания - мягко говоря рисковые.

0

4

Жаль только предложений в более цивилизованных местах больше не осталось. Мест таких много, предложений только нет. Оно бесспорно, что за пару лимонов можно что-то прикупить себе на французской ривьере, хотя может уже столько и мало даже. А вот попробуйте себе купить что-то более или менее приличное тысяч так за 150 000 в этих более цивилизованных местах. Да еще мало купить, надо чтобы вам еще и продали. О таких мелочах как приехать, уехать, визы там всякие, ограниченный срок пребывания - даже и говорить не хочется. Это уже отдельная песня. Или я не прав ???  http://foto.mail.ru/list/volikov/26/i-47.jpg

0

5

http://www.vijesti.cg.yu/slike/232120.jpg
VELIKE IGRE NA PRIMORJU: NENAD ĐORĐEVIĆ PRODAO SVOJ DIO BUDVANSKOG OSTRVA  ;) Великая игра на Приморье: Ненад Джорджевич продал свою часть будванского острова
Za Havaje 24 miliona  ;)  За Гаваи 24 миллиона

Отредактировано Luci (2007-04-23 23:32:55)

0

6

В моде - галька и псевдогранитhttp://www.kp.ru/upimg/logo/80973.jpg  ;)  черногорский вариант
Облицовка фасада такого размера плитняком обойдется примерно в 29 тыс. рублей.Камень актуален не только на дорожках или бордюрах клумб и деревьев, но и в облицовке загородного дома
Богатым - гранит, среднему классу - плитняк

Как утверждают специалисты по ландшафтному дизайну, представлявшие свои работы на недавней выставке в «Крокус Экспо», натуральный камень медленно, но верно теснит другие популярные отделочные материалы.

Различные фирмы предложат вам просто бешеный выбор расцветок и вариантов обработки камней - шлифованные, колотые, колото-пиленые и т. п. Как и, собственно, пород камня - мрамор, гранит, галька, плитняк и проч.

Конечно, натуральный камень - самый прочный. Но зато и самый дорогой. Например, если вы задумали отделать свой дом гранитом или мрамором, готовьтесь выложить от 2 до 5 тысяч рублей за квадратный метр, не считая работы мастеров. Зато такая отделка переживет вас лет на двести.

Наиболее популярен сейчас плитняк - спрессованные породы песчаника или известняка. Кроме того, что он отличается многочисленными цветовыми гаммами, он еще и позволяет стенам «дышать». Его можно использовать и внутри помещений. Необработанный, осколочный плитняк довольно недорогой - от 5 до 10 тысяч рублей за кубический метр (хватает на 12 - 15 кв. м). Обработанный - шлифованный и напиленный - дороже: от 300 до 1000 рублей за кв. м.

Мостим дорожки

Для отделки дорожек и площадок в садах и на дачах предлагается не меньший выбор самых разных «замостителей» - от песка и брусчатки до деревянных кругов (последний вариант хоть и стильный, но не самый долговечный).

Выбирая материал для дорожки, попытайтесь подсчитать, насколько часто вы ее используете. Если дорожка нужна, чтобы раз в неделю подойти к дальнему концу сада полюбоваться на цветы, то подойдет песок или гравий. Или те же деревянные кругляши.

Более надежна плитка, уложенная на песок, бетон или сухую цементную смесь. Площадку для стоянки машины или въезд в гараж лучше плотно замостить камнем. То же самое со ступеньками, на которых главное - отсутствие коварных щелей и неровностей.

Не забывайте: из чего бы вы ни сделали дорожку, она не должна стать опасно скользкой после дождя. Поэтому лучше всего делать небольшой клон к краям дорожки от центра, чтобы вода быстрее стекала, а камни просыхали.

Эконом-вариант: искусственные булыжники

По разнообразию цветов искусственные камни иногда даже превосходят своих натуральных собратьев. Но, как правило, они менее прочные (не считая искусственного мрамора и его аналогов).

Цены на «подделки», конечно, ниже. Но будьте внимательны: сравните цены у разных продавцов. Если погонитесь за дешевизной, можете напороться на некачественный материал: с повышенной пористостью, отклонениями по цвету, поверхностной окраской и т. д
http://www.kp.ru/upimg/photo/70019.jpg
МОДНО

Галька у деревьев и каменные вазоны

Очень красиво смотрятся бордюрчики из натуральной гальки вокруг деревьев или клумб. Также можно обложить газончик булыжниками.

А вазоны для цветов из песчаника или искусственного камня украсят ваш дачный интерьер.

Материалы «под камень»: что есть что

Керамический гранит  Прессуют специальную каменную массу особым методом. Получается очень похожий на гранит камень. Его сложнее обрабатывать, поэтому делают его сразу в виде плит для монтажа.  В основном для отделки стен или заборов.  От 250 рублей за кв. м 
Агломераты или конгломераты  Смесь мраморных, гранитных или других видов частиц, связанных между собой специальной полимерной смолой. Внешний вид зависит от пропорций компонентов. Считается, что агломераты прочнее природного камня (того же мрамора), но плохо реагируют на повышенную температуру. Внешние или внутренние стены двора или дома, расположенные не на солнечной стороне.  От 1000 - 1200 рублей за кв. м 
Бетонная плитка под камень  Изготавливается из обычного бетона с добавлением каменной крошки различных цветов. Такой камень гораздо легче природного, укладка происходит практически без отходов. Не дает радиоактивного фона и очень прочная.  В отделке стен, цоколей, колонн, беседок, заборов, каминов и т. д.  От 800 до 1300 рублей за кв. м 
http://www.kp.ru/upimg/photo/70020.jpg
Такой латунный светильник можно спрятать в кустах или среди настоящих цветов. 

МОДНО

Кусты с подсветкой

Красиво и оригинально смотрятся латунные или медные светильнички, спрятанные под кустами или в середине клумбы. Днем они похожи на уменьшенную копию фонаря из сказок Андерсена, а вечером таинственно подсвечивают деревья и кустарники.

Если у вас тщательно продуманный ландшафт на участке, то вечернее освещение только поможет лучше оценить его красоту. Если же нет, то маленький фонарик на клумбе около дома создаст ощущение сказки. Также можно подсветить беседку, фасад дома, дорожки...

Напряжение в таких фонариках 12 вольт. Оно безопасно и для человека, и для животных. Даже если случайно повредить кабель, проложенный по участку к подсветке, то удара током даже не почувствуете.

Правда, и стоимость таких сказочных светильничков немаленькая - от шести тысяч рублей.

КСТАТИ

Сейчас на рынках лакокрасочных изделий просто огромный выбор красок для древесины. Они защищают от насекомых, гнили и воды. Есть краски с эффектом жидкого пластика, которые, высыхая, покрывают стену гладкой пленкой, похожей на пластмассу.

Покрасить можно и бетонный гараж для машины. Краска убережет его от эрозии и придаст бетонной поверхности шелковистый блеск.

Цена за килограмм краски (хватает в зависимости от вида на 5 - 9 квадратных метров площади) от 100 до 300 рублей.

Анна КУКАРЦЕВА.

0

7

Самый дорогой дом в мире выставлен на продажу
12:18 «Известия»
В расположенном на острове Зильт немецком городе Кампен выставлен на продажу объект недвижимости скромной площадью 30 квадратных метров.

Однако при этом за него просят нескромные 4,8 миллиона евро, то есть 160 тысяч евро за один квадратный метр. Впрочем, это еще не окончательная цена — владельцы ждут дальнейшего удорожания особняка. Дом расположен на территории площадью 2,4 квадратных километра. В здании находится крохотная кухня и ванная, второй этаж отдан под спальню. Из дома, окруженного песчаными дюнами, открывается прекрасный вид на море, что, как отмечает газета Der Spiegel, и обусловило его высокую стоимость.

Однако существует одна проблема, замечает Prian.ru. В настоящее время в доме нельзя производить ремонт или работы по его модернизации. Строительные работы на прилегающей территории также запрещены. Несколько лет назад владельцы дома подали заявку на получение необходимых разрешений, но положительного ответа так и не дождались. В том случае если разрешения все же будут получены, стоимость здания поднимется до 6,3 миллиона евро, то бишь до 210 тысяч евро за «квадрат». По словам владельцев, домом уже заинтересовался ряд «известных личностей».
http://news.mail.ru/pic/b4/02/363841_main.jpg

Народ тихо дичает, так как не знает о Черногории.
За такие фантики, не тока остров с хибаркой и с видами приобресть мона 
:canthearyou:

Отредактировано Luci (2009-08-07 16:46:28)

0

8

ИДЕАЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ

MONTESOL - Montenegro Solar Water Heating

Как порадовала новость о  Проекте Министерства экономии Черногории, итальянского министерства охраны окружающей среды IMELS и Программы защиты окружающей среды Объединённых Наций (UNEP)  на южных пределах Черногории.

Может, кто и не знает о маленьких проблемках черногорских просторов?!

Это - водоснабжение, электрификация, а газификация не грозит горным хребтам!

В стране 50% электричества уходит у граждан на обогрев помещений и нагрев воды.

70% населения уже готовы установить на крышах своих частных домов солнечные коллекторы,

к тому же, обещают беспроцентный семилетний кредит.

Правда, пока не подобрали стимулятор для банков, но и это поправимо под руководством старших братьев из ЕС.

Вот бы наладить поставку Прозрачных солнечных батарей:
Использование окон в качестве солнечных батарей действительно великолепная идея! И именно так делает калифорнийская компания XsunX. Они используют специальное стекло в своих окнах, которое может производить электричество по принципу солнечных батарей. Эффективность преобразования электричества у подобных "окон" меньшая, чем у стандартных солнечных батарей, но и цена значительно меньше.
http://www.rlocman.ru/news/new.html?di=3908

увеличить

увеличить

Отредактировано Luci (2011-02-14 20:34:34)

0


Вы здесь » Черногория - информация, советы, впечатления » Актуальность инвестиций в Черногории » Инвестиция в недвижимость вторичного рынка жилья.