Черногория - информация, советы, впечатления

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ НАШЕЙ КОМПАНИИ. ПИШИТЕ СВОИ ПОЖЕЛАНИЯ, ВЫСКАЗЫВАЙТЕ МЫСЛИ, ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ, СПРАШИВАЙТЕ. МЫ РАДЫ ОБЩЕНИЮ С ВАМИ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черногория - информация, советы, впечатления » Информация » Имеет смысл почитать


Имеет смысл почитать

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

информация:  http: // klich.ru/2006/05/articles05_04.htm

0

2

22:31 | «Комсомольская правда» 

Новые правила туризма угрожают отпуску москвичей?
Закон вступил в силу 1 июня. Турфирмы и чиновники не успели подготовиться

С 1 июня по новому Федеральному закону Реестр туристических операторов сокращен в 7 раз. То есть тысячи мелких операторов вынуждены прекратить работу. К чему это приведет в сезон отпусков? На 5 наивных вопросов о новом законе отвечают юристы и эксперты Федерального агентства по туризму.

— Что такое Реестр туроператоров и зачем он нужен?

— Его создали для того, чтобы закрыть мелкие компании, чьи клиенты часто становились жертвами нарушений их прав за границей (не дали отель, задержали вылет). В реестр пустили только тех, кто предоставил финансовые гарантии. То есть доказал, что в случае ЧП со своими клиентами за рубежом у компании будут деньги на помощь людям.

— Как узнать, попал ли в реестр ваш оператор?

— Посмотреть его на сайте kp.ru(ссылки внизу страницы). На сегодня это список из 1333 компаний на 58 листах. С каждым днем он пополняется фирмами, которые подали заявки на внесение в реестр недавно.

— А путевки у «правильных» операторов, наверное, дороже?

— Путевки дороже из-за того, что сейчас пик сезона. И из-за того, что их мало, так как большая часть была раскуплена заранее. Новый закон вряд ли приведет к новому подорожанию, потому что денежный аппетит «правильных» операторов удовлетворен за счет притока клиентов от «неправильных».

— Кроме операторов, есть еще и турагенты. Чем они отличаются?

— Не пугайтесь, если вы покупаете путевку у фирмы-турагента, которой нет в реестре. Ее там быть и не должно: турагент — это партнер туроператора, перепродавец. Но договор, который турагент даст вам на подпись, должен содержать название туроператора и его номер в реестре.

— Что делать, если путевку на выезд после 1 июня вы уже купили, а ваш туроператор в реестр не попал?

— Есть три варианта:

1. Ехать на свой страх и риск с путевкой от незаконного туроператора (если он вообще подтвердит вылет и отель). Есть надежда, что первое время власти будут закрывать на это глаза, чтобы не было скандалов.

2. Требовать, чтобы фирма переоформила путевку на туроператора, попавшего в реестр.

3. Требовать возвращения денег. Если в полной сумме откажут (мол, уже провели работу, затратили средства), жалуйтесь в Ростуризм по тел.: (495) 207-36-02, 207-71-36.

КСТАТИ

С 1 июня несколько стран Европы начали брать деньги за визу для детей. Например, если раньше французы пускали бесплатно тех, кому не исполнилось 25 лет, а болгары — до 16, то теперь они, а также поляки дают бесплатные визы только детям до 6 лет. Доплачивать за путевку приходится по 700 рублей и больше.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Замученные отдыхающие уже готовы судиться

Людей довели до ручки постоянные задержки с вылетами рейсов

Похоже, новый закон приносит первую пользу. Во всяком случае, им смогут воспользоваться 600 пассажиров компании «ВИМ-АВИА», застрявших в эти дни в «Домодедово» аж на сутки.

Компания задержала воскресные рейсы в Грецию и Турцию на 9 часов каждый, а вчерашние утренние — два в Болгарию и два в Турцию — к 8 часам вечера (на момент подписания номера) так и не вылетели.

— Наложилось несколько факторов, — объяснили авиаторы. — Один самолет отдан для выполнения рейса авиакомпании «Татарстан». Другой задержали по просьбе заказчика рейса, третий сломался.

Впрочем, от этих объяснений не легче. И замученные утомительным ожиданием российские туристы уже готовы подавать в суд. И это, кстати, гораздо проще сделать с принятием нового закона. Если до 1 июня было непонятно, с кого требовать компенсацию за задержку рейса — с авиакомпании как виновника или с турагентства как продавца путевки, то теперь отвечает именно агентство. С авиаторами оно будет разбираться позже, само.

ЗаконодательствоМеждународный туризмВнутренний туризм

0

3

Тяга к приключениям «зашита» в человеческом мозге

«Известия»

Человеческая история знает немало примеров необъяснимого желания людей заглянуть за горизонт. Конечно, во многих случаях миграции и путешествия были обусловлены поиском новых ареалов обитания или возможностей для обогащения. Но не всегда. Стремление к неизведанному «прошито» в сознании человека по умолчанию — такой вывод сделали специалисты из Центра нейродиагностики при университетском колледже Лондона. Причём выбор в пользу новизны может и не быть связан с предполагаемой выгодой от принятия такого решения.

Учёным удалось установить, что у большинства подопытных при выборе в пользу незнакомых объектов активизировались полосатое тело (Corpus striatum) и чёрная субстанция (Substantia nigra) головного мозга. Нейрофизиологи считают эти отделы ключевыми в мозговой системе вознаграждения, которая стимулирует человека положительными эмоциями и ощущениями. Организм запоминает, что было приятно, и таким образом, по мнению учёных, формируются устойчивые поведенческие модели. Из этого следует, что поиск новых или необычных ощущений — фундаментальная поведенческая характеристика и человека, и животных.

Например, обезьяна может перейти с бананов на другой тип питания и для этого мигрирует на незнакомые территории. В целом такая стратегия оправдывает себя, поскольку новая диета оказывается более богатой полезными веществами, но заранее эту выгоду оценить нельзя — многие попытки могут оказаться неудачными, отмечает журнал «Мембрана». Британским учёным не удалось до конца объяснить механизм вознаграждения на молекулярном уровне, однако они предполагают, что он представляет собой производство поощрительной «дозы» дофамина.

«У меня есть любимый сорт шоколада, но если я вижу рядом новую красиво упакованную плитку, меня так и тянет её попробовать, — объясняет соавтор работы доктор Бьянка Уиттманн. — Именно этот принцип используют в маркетинге, регулярно стимулируя продажи старого товара в новой упаковке».

0

4

Шесть признаков конца кризиса

Главное – не пропустить момент, когда рецессия подойдет к завершению

     6 марта 2009, 09:50
Фото: sxc.huhttp://img.vz.ru/upimg/m26/m262633.jpg
Текст: Александр Киселев

Большинство экономистов прогнозируют, что рецессия в мире продлится до 2010 года. До этого момента придется постараться не предаваться унынию и либо пережидать плохие времена, либо попробовать повернуть кризис себе на пользу. Но главное – не пропустить тот момент, когда станет ясно, что рецессия подходит к концу. Существует целый ряд признаков, сигналов того, что экономика наконец выкарабкалась из кризиса и готова снова пойти в рост.

Первым признаком выздоровления экономики является ровное поведение индекса S&P 500. Он должен оставаться стабильным в течение трех месяцев. Если он продолжает снижаться, это означает, что инвесторы ожидают два или три квартала плохих показателей, пишет журнал Time.

Скачки вверх тоже свидетельствуют о том, что ситуация неспокойна. Стабильность индикатора говорит в пользу того, что инвесторы становятся более уверенными в экономике.

Другим сигналом является остановка негативного тренда по продажам автомобилей. Большинство производителей США констатируют снижение продаж на 45% в этом году по сравнению с прошлым. Пройдет не меньше года, прежде чем этот показатель повысится до хотя бы 10–20%.

Но если в США продажи стабилизируются даже на уровне снижения на 25–30% по сравнению с 2008 годом, это будет означать, что сделки по покупке новых машин становятся снова привлекательными для потребителей. Это значит, они более-менее расплатились с долгами и могут позволить купить себе новую машину.

Третьим признаком может послужить ситуация в странах, оказавшихся сейчас в опасной близости от дефолта, таких как Ирландия и Украина. Если они смогут убедить мир, что их государственные облигации вполне надежны, это знак выздоровления кредитной системы, хотя бы на государственном уровне. Это будет говорить о том, что МВФ удалось убедить богатые страны предоставить кредит тем, кто оказался в беде.

Еще одним знаком должно послужить прекращение падения ВВП Китая и стабилизация его роста на уровне 6% в год. Если этот показатель будет ниже, то это свидетельствует, что потребность в недорогих промышленных товарах в США и Европе совершенно иссякла. Если же ВВП Китая подрастет, это станет знаком, что на Западе происходит экономическое оживление.

Пятым признаком станут явные свидетельства того, что пакеты, направленные государствами на стимулирование экономики, дали свой эффект. Это станет ясно, когда появятся новые проекты и снизится уровень безработицы.

Наконец, последним признаком можно считать снижение выделения государственных средств на поддержку банков. Это будет означать, что большинство компаний, остро нуждающихся в кредитах, смогли выбраться из трудностей. То есть кредитная система выздоровела, и рынок наконец выровнялся.
http://www.vz.ru

0


Вы здесь » Черногория - информация, советы, впечатления » Информация » Имеет смысл почитать